Выходныыеее! Решили подкинуть несколько простых идей, если вы вдруг заскучаете
⠀
*Мероприятия
Можно найти инфу о событиях, многие из которых бесплатны. Например, какая-нибудь выставка, игра, спортивные мероприятия или концерт. Даже в нашем маленьком городе иногда что-то проходит.
⠀
*Библиотека
Можно сходить туда с детьми, многие из них, наверняка, ни разу там не были. Мне кажется им будет интересно увидеть это огромное царство книг.
⠀
*Найди себя
Начните что-то делать: шить, вязать, делать оригами, творить кулинарные шедевры (интернет просто переполнен рецептами), да сейчас столько всяких направлений в творчестве. Возможно, вы найдёте себя и откроете талант, о котором даже не подозревали.
⠀
*Хлам
Очень полезное занятие, на которое вечно не хватает времени. Избавьтесь от ненужных вещей в шкафу, кладовке, на балконе.
Обожаю это занятие. Всегда избавляюсь от ненужного барахла, хотя бы раз в три месяца.
⠀
*Настольные игры
Сейчас полно игр. Мы с детьми игаем в такие, где бросаешь кубик и все по очереди ходят, кто первый дошел до финиша - победил (у нас 4 или 5 разных полей и мы чередуем)
⠀
*Музей
Когда вы там были последний раз? Я вообще не помню, наверно, где-то в начальной школе
⠀
*Курсы
Изучите какое-нибудь новое направление. В интернете полно сайтов, предоставляющих бесплатный и доступ к курсам. Я этот пункт люблю и сама ему следую
⠀
*Капсула времени
Найдите небольшую коробку и положите туда предметы, которые могут представлять вашу сегодняшнюю реальность:
чеки из супермаркета,
газетные страницы,
флешка с фото, детские игрушки и др.
Положить всё в коробку, обмотать скотчем и прицепить наклейку с сегодняшней датой и с датой, когда вскрыть (через 5, 10 лет).Классная идея
⠀
*Документы
У кого там всегда порядок? Признавайтесь! Часто бывает, что все важные бумаги хранятся одной кучей и нет времени навести там порядок. Я всегда откладываю этот долгий и нудный процесс «на потом»