УРОКИ СТИЛЯ: СОЧЕТАЕМ БУСЫ. УРОК 4.
Очередной урок был навеян не только большой коллекцией бус и моим неуемным желанием все сочетать! В этом модном сезоне на подиумах царили БУСЫ — пратически все дизайнеры отметили новое хорошо забытое старое украшение. И теперь, что характерно, так веселившее публику выражение известной юмористки Клары о том, «что на бусики "ведутся" только дедусики» абсолютно не актуально!!! ПРОСТО БУСИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО и НОСИТЬ их НАДО НЕОБЫЧНО!!!
Давайте посмотрим, что предлагают известные модные дома:
А теперь попробуем поиграть с разного типа бусами и поучиться их сочетать. Эту публикацию я делаю с большим удовольствием, поскольку работать с чешскими бусами 60-70-х годов одно сплошное удовольствие. Жаль, что несколько колье уже в России и многие уже проданы, и я не могу показать Вам весь спектр возможных сочетаний. Еще раз акцентирую внимание на том, что все публикации этого цикла пишутся с целью показать азы комбинаторики, используются имеющиеся в наличии украшения, не показываются образы (поскольку тогда съемка приобретает вид профессиональной и очень трудоемкой) и не претендуют на догму!
Итак, вспоминая основные правила сочетания украшений, в частности брошей, о которых я делала 2 первых урока стиля:
Часть 1
Часть 2
Нужно полагаю добавить причины, по которым, как мне кажется, и вы с удовольствием и ностальгией откроете свои или перешедшие к вам в наследство шкатулки:
1. Я люблю чешские колье и разного рода бусы, особенно многорядные и со старинными застежками.
2. Винтажные бусы все же часто старомодны в своем обычном виде, задуманном 50-70 лет назад..
3. Я очень хочу носить их и не выглядеть старомодной.
4. Мне нравится, когда мне говорят комплименты о моих украшениях.
Резюмируя все вышесказанное делаем вывод — нужно найти такой способ носить эти украшения, чтобы они выглядели современно, необычно, ярко и эффектно. Пока я нашла только один такой способ — сочетать их между собой и носить каскадами. Буду признательна за Ваши мнения и иные возможные решения в комментариях.
Итак, мы имеем 12 винтажных колье и увлекательная игра начинается.
Во-первых, разбираем колье по следующим критериям:
- по цветовой гамме;
- по форме и качеству бусин, включая цвет, прозрачность, материал и особенности исполнения;
- по длине.
Во-вторых, пробуем сочетать бусы, основываясь на одной важной детали: колье должны ложиться каскадом, и чем он глубже, тем красивее.
А теперь просто посмотрите фотографии, надеюсь вам понятна моя идея и буду рада, если она поможет вам в создании собственных образов!! И конечно не судите строго!
Вот такие несложные варианты у меня получились. Буду признательна за ваши идеи, отзывы и комментарии.
С предыдущими уроками знакомьтесь в блоге по ссылкам:
УРОК 1. Сочетаем броши:
Часть1
Часть2.
УРОК 2. МУЖЧИНЫ И БРОШИ.
УРОК 3. НОСИМ ЖЕМЧУГ.
Будьте красивыми и нескучной вам ОСЕНИ!