Дорогие друзья и гости!
Вот решила поделиться с вами своей любовью к гловелеттам, митенкам и манжетам.
Прониклась я нежными чувствами к этим аксессуарам, будучи студенткой: приходилось работать в помещениях архивов, библиотек и музеев с весьма плохим отоплением. Температурно-влажностный режим для хранения хрупких старинных книг и документов несколько отличается от комфортного для человека, часами сидящего неподвижно и пишущего. И не спрашивайте меня, почему же я, такая неразумная, не брала с собой ноутбук или планшет, не было их еще. Ужас! А я вроде бы еще совсем молодая...
В перчатках и, тем более, в варежках писать неудобно, тут-то и спасали меня вязаные шерстяные гловеллеты, то есть перчатки, у которых недовязаны кончики пальцев.
По сей день очень мне нравится носить гловеллеты и митенки (это уже варежки без пальцев) в раннее межсезонье, когда в перчатках еще жарковато, а без - прохладно.
Ну, и наконец, каждый год я возвращаюсь к моему любимейшему аксессуару уже зимой, надевая митенки и манжеты (аксессуар иммитирующий широкий раструб рукава) поверх кожаных и замшевых перчаток. Незаменимая вещь! Варежки тоже хороши, но как достать ключи на морозе из сумки? Снять?! Да и в холодной маршрутке совсем не хочется стягивать их, чтобы передать деньги за проезд. А с митенками - красота, любые мелкие предметы вам доступны
Исключительно практичная вещь!
Однако наделены митенки/гловелетты/манжеты и какой-то своей уникальной красотой и утонченной аристократичностью, хотя изначально появились, как одежда для рук простолюдинов, выполняющих мелкую работу в холодных помещениях.
Теперь это красивый аксессуар! Они могут быть цветовым акцентом, сделать ваш стиль или усилить его особенности (бохо или этно), привлечь внимание к красивым рукам... Короче, хочется ручки в тепле держать и красу маникюра демонстрировать, обратите внимание на митенки/гловелетты/манжеты.
В моем магазинчике всегда есть митенки и манжеты
Вот, например, митенки «Предзимье» (
Или митенки «Осенний портвейн» (
В этом году просто бум на манжеты и митенки. Очень я рада, что столь любимый мною предмет одежды вновь стал популярен.
Ах, как это тепло и красиво!
Можно надеть их с романтичным платьем, и вот вам стиль бохо. Можно с широкими джинсами, замшевой курткой с бахромой и мужской шляпой, и вы хиппи. Можно даже со строгим классическим пальто и беретом, и ваша оригинальность и индивидуальный стиль не останутся незамеченными.
Любуемся?
«Кицунэ и барбарисы» -
«Кицунэ в саду камней» -
«Воробушек» -
Кстати, любые манжеты сочетаются с шалью под тем же названием:
шаль «Кицунэ и барбарисы»:
шаль «Кицунэ в саду камней»:
шаль «Воробушек»:
Так что, друзья, милости прошу и добро пожаловать! Новогодние подарки вас ждут!
Часть работ в статусе «готовая», часть можно связать на заказ и получить до Нового года
Ваша Елена