активная ссылочка:
Доброго времени суток!!
В рамках Большого Конкурса Коллекций Ксении Зименко, мне необходимо написать пост, с участием ее работ. И вот здесь, великая дружба ярмарчан)), сама того не ведая, мне помогла Васильева Людмила
Итак, нам понадобится:
Карп - 1 штука (700-800 грамм)
Сливы - 200 грамм
Масло растительное- 2 столовые ложки
Зелень - 2 веточки
Соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи и сделать надрез по спине от головы до хвоста (вдоль плавника)
2. Вырезать хребет, выпотрошить рыбу и освободить от костей
3. Снаружи и внутри натереть рыбу солью и перцем, внутрь положить половинки слив без косточек, посыпанные майораном, соединить края зубочисткой, уложить в жаропрочную посуду и запечь при температуре 180-190 градусов, в течение 25-30 минут.
4. Подать блюдо на стол горячим или холодным, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***
А для тех, у кого нет времени готовить рыбу, рекомендую:
Сливы здесь:
Карп здесь:
Благодарю за внимание!!!!!