Сейчас на почте начали всячески продвигать ЕМС. говоря, что так быстрее и дешевле. Уж не знаю почему. У меня как продавца был хороший опыт отправки ЕМС. Но сейчас я как покупатель пишу. Отправитель хотела как лучше, получилось как всегда! Предупреждаю! Моя посылка осела в ВИДНОМ и все! Звонки на горячую линию не решали проблемы, можно почитать отзывы, там черная дыра просто. Меня взбесило. что мне предлагали приехать и забрать. Ничего, что я в Жуковском. а это совсем другой город? Ну почти довела себя до инсульта этими разговорами. Потом плюнула. написала в Роспотребнадзор и решила не ждать больше. Посылка была отправлена 29 октября, ругаться я начала с 4 ноября, когда высветилось неудачная попытка вручения в Видном. На почте отправителя уверяли, что посылка придет в почтовой отделение, только быстрее. НЕ ВЕРЬТЕ!
Вчера случилось чудо. Позвонил курьер и доставил мою грязную дранную посылку. с 29 октября по 15 ноября доставка при сроках 2 дня. Уж не знаю, что поспособствовало. Вот вам и курьерская доставка. Мама посылала своей престарелой сестре в Магадан посылку тоже ЕМС, тоже на почте уговорили.... так вот моя 87 тетя САМА забирала с другого конца города, тоже не хотели до двери доставлять.