Вы когда- нибудь, задумывались, на каком этаже вы хотели бы жить? Ну, вот, просто - выбирай и селись! Живи и радуйся....
Такая мысль мне пришла в голову на днях утром, когда на доске объявлений в своем среднестатистическом подъезде обычного дома спального района Москвы я увидела очень скромное объявление. В нем описывалась ожидающая нас перспектива застройки района. Малозаметное объявление, видимо, чтобы, не сильно привлекать внимание.
Вместо сносимых нескольких 5- этажных домов планируется построить - ВИМАНИЕ - 7 домов по 50 этажей. При этом подлежит вырубке часть парка, который всегда полон народа- мамами с детьми, спортсменами и старичками, ну а вечерами, как водится, влюбленными парочками.
Как вы понимаете, я не поверила своим глазам!
Что, в Москве (читай России) земли мало? Весь мир, особенно Европа, с которой мы любим себя сравнивать, стремится к низкой застройке, зеленым зонам и прочими радостям жизни вблизи островков природы.
Вот теперь сижу и думаю, на каком бы этаже я хотела жить? На своем третьем с заглядывающими в окна красивыми и зимой , и летом деревьями? И нужен ли, вообще, парк?