Перечитав массу статей, для подачи ценной информации, решила кратко, дабы не вдаваться в длинные рассуждения, рассказать об основных важных моментах, что такое селективная парфюмерия. Итак,
1. Селектив - от латинского слова «selectio» - отборный, лучший, то есть по значению слова можно догадаться, что это эксклюзив, а значит дорого. Но, хочу отметить, что первоначально важна здесь не цена дорогого сырья, а идеи, мысли, философия и видение аромата создателем. Великий парфюмер Серж Лютенс (коллекция, которого считается эталонной в селективной парфюмерии) очень точно выразил суть этого термина:
"Мои ароматы ни революционны, ни традиционны.
Они вообще не об этом, они обо мне.
Это очень личное, это я сам, моя душа.
Я собирал эти ноты из мгновений моей жизни, я плету ими ткань своей судьбы.
Это плоды самых ярких ароматных впечатлений, их невозможно описать словами, это чистейшее воплощение моих чувств, вкусов, мой бунт против обыденности жизни.
Я делал эти ароматы для себя, а посвящаю их Вам."
2. Логичным появлением селективных брендов стал запрет на использование многих веществ животного происхождения и активно развивающаяся химическая промышленность. С детства мы помним, как французские духи считались роскошью. Это были шедевры, созданные из отборных натуральных ингредиентов, поэтому славились они качеством, стойкостью и километровым шлейфом. Не каждый мог позволить себе такой дорогой женский аксессуар! Удел простых женщин была "Красная Москва".
Что мы наблюдаем с 2000 года - удешевление сырья, увеличение массового производства безликих, похожих друг на друга ароматов на полках парфюмерных отделов в ТД. И вот уже каждая женщина может позволить себе флакончик парфюма, с которого кокетливо смотрит популярная западная звезда... Мы плавно подошли к вопросу зачем нужен селектив и стоит ли его пробовать? С 2000-х мало, что изменилось, бесчисленные бренды производят фланкеры (продукт расширения линии основного бренда для его поддержки) разрекламированных парфюмов, (зачем создавать новые если есть уже известные, на слуху именитые легендарные), и вот стоят разновидности Шалимаров и Трезоров, синтетические и не живые, в стоимость которых входит цена за оформление флакона и рекламную фотосессию известной личности.
Так з а ч е м селектив стоит пробовать?
А вот зачем..
*Селектив состоит из большого количества натуральных компонентов.
*Селективные бренды не рекламируются. Цена за парфюм формируется только за качественный продукт. Многие парфюмеры даже не уделяют большого внимания дизайну флакона, отчего иногда выглядят одинаковыми простыми флакончиками с разными наклейками.
*Эта категория парфюмов не имеет гендерного различия, на мужской и женской коже ароматы раскрываются индивидуально, преобразовываясь в совершенно уникальный аромат, присущий только вашему типу кожи. Один и тот же нишевый парфюм будет звучать на каждом по-разному, в этом и состоит магия селективов!
*Ввиду сложности и дороговизны их производства, купить подделку невозможно!
*Искушенному парфлюбителю - расширить свой ольфакторный кругозор, а не искушенному возможность найти свой аромат, а может найти аромат, напоминающий детство.
Но самое важное - это приблизиться к настоящему искусству, шедеврам современного парфюмерного производства.
Мое глубокое убеждение - абсолютно каждая женщина, не зависимо от социального положения и финансового состояния, должна носить парфюм с большой буквы, чему, собственно и посвящен мой магазин!
Уварова Илона.