СПАСЕНИЕ СТАРЫХ КУКОЛ. ЧАСТЬ 1. Недавно мы говорили об ООАКе и кастоме. И так получилось, что я нашла еще одно применение этих направлений - ремонт и дарение новой жизни старым куклам. Недавно я разбирала свою старую кукольную сумку. Что поделать, люблю порядок. И обнаружила, что у большинства моих любимых в детстве кукол есть небольшие повреждения: у кого мэйкап стерся частично, у кого волосы повылезали от старости и расчесывания, а у кого-то и трещина в шее ко всем прочим радостям пошла... И как-то мне их так жалко стало, что решила по-тихоньку начать ремонтировать.
Начать решила с балерины. У нее для того времени были шикарные шарниры в коленях, но очень короткие, сильно залаченные, волосы с кудрями на кончиках. От времени пострадали и волосы, и глаза частично стерлись и шея затрещала, а коленные шарниры совсем разболтались. Было принято решение заменить тушку, а пока она едет заняться прической и мэйкапом. Голову сняла с помощью кипятка и безжалостно отстригла золотые, но редкие кудри. Остался у меня в руках лысик. А дальше я стала прошивать волосы заново, но только не трессами, а нитками вискозой по методу Ольги