ОШИБКИ ПРИ ЗАКАЗЕ
⠀
Бывают такие ситуации, когда человек сделал заказ, а потом начинает говорить, что он хотел не это и думал, что получится не так...Почему такое случается и что нам делать в этой ситуации?
⠀
*Во-первых, я всегда пишу сообщения именно буквами, чтобы сохранить «доказательства». И у меня они есть, о чем я вежливо указываю клиенту: «посмотрите, пожалуйста, переписку выше». Мы делаем только то, что вы пишите и о чем мы с вами договариваемся
⠀
*Во-вторых, когда я принимаю заказ, то всегда четко прописываю какой цвет, размер и материалы мы вместе с клиентом утверждаем. Но, даже не смотря на это, все равно умудряются писать, что «хотели» или «думали» не такой. Ну как же, а какой? Просмотрите переписку, в которой четко указаны утверждающие параметры.
⠀
*В третьих, я всегда пишу, что 100% повтор невозможен. Разлом древесины, растеканием смолы, красителей и пр. происходит случайным образом, это не контролируемый процесс. Мы можем сделать очень похожее, но копия всегда будет отличаться от оригинала. В итоге, все равно получаем вопрос «на фото такое, а вы прислали другое»…Опять же, смотрите переписку, там четко и ясно прописано, что невозможно сделать второй оригинал, будет максимально похожая копия
⠀
*В четвёртых, не очень приятно слышать фразу «можно его переделать»… от этого хочется и нервно смеяться и истерично плакать. Ну как же переделать готовое изделие? Это невозможно! Только делать новое. А это новые расходы, точнее двойные, и их никто не оплачивает
⠀
После всего такого хочется... Но мы очень вежливые и адекватные и, конечно же, переделываем заказ, чтобы угодить всем нашим любимым клиентам, потому что мы всех ценим и дорожим каждым. Но иногда, вот честно, просто хочется самим отказаться от таких заказов, ничего не переделывая. И кто придумал, что клиент всегда прав?
⠀
Ребят, я вас очень прошу, будьте внимательны при оформлении заказа. Яснее выражайте свои мысли, смотрите, ЧТО вы пишете, внимательно читайте, что МЫ вам пишем. 100 раз пересмотрите и обдумайте прочитанное. Все взрослые люди, ну, некрасиво получается. Я, конечно, понимаю, что клиент всегда прав и принимаю это, но все же в разумных пределах