Выбирая столешницу из массива дерева Вы, прежде всего, ожидаете от неё: легендарной прочности и выразительности рисунка дуба, строгости фактуры ясеня, шелковистого блеска карагача. А такие хар-ки как водостойкость, прочность поверхности к изменению влажности, а так же контакт с продуктами питания подразумеваются по умолчанию. Как обстоят дела в реальности мы опишем варианты изготовления столешниц и все их нюансы:
Если взять кухонную деревянную доску из массива и приложить уровень или линейку, то скорее всего будет заметен изгиб , который появился в результате повышения влажности.
Для того что бы такое не произошло со столешницей щитового производства, крупные производители деревянных щитов прибегают к :
1. Уменьшение толщины склейки деталей до 4-х сантиметров(похоже на мелкий паркетный рисунок)
2. Уменьшают ширину склеиваемых ламелей до 4-х см, что уменьшает вариативность моделей столешниц и сводит к минимуму эстетический вид массива.
3. Использование влагостойких клеёв ПВА класса Д2 и Д3.
При производстве столешниц у нас:
1. Индивидуальная склейка щита:
2. Подбор направления годовых колец для повышения стабильности склеяных щитов в условиях перепада влажности.
3. Выбраковываем любые ламели с дефектом.
4. Мы можем увеличивать толщину до 4,5 см и ширину до 12 см, что позволяет проявить рисунок любой породы дерева
5. Для повышения качества склейки используем полиуретановый клей (Kleiberit ) и клей влагостойкий ПВА класса Д-4.
Которые гарантируют 100% влагостойкость клеевого шва
6. Для изделий контактирующих с продуктами питания используем клей TITEBOND III ULTIMATE.
Производство столешниц из слэба- это красиво, модно, дорого!
При грамотном производстве, данные столешницы приобретают красивый внешний вид и неповторимость.
Но стоит учитывать такие нюансы как:
1. Низкая термо и хим. стойкость эпоксидных смол.
2. Минимальные ошибки мастера во время порытия влечёт деформацию доски.
УДАЧИ ПРИ ВЫБОРЕ!