В детстве я хорошо рисовала, поэтому ходила в изостудию. А еще любила всех животных - от гусеницы до слона,
Родители готовили меня в ветеринарную академию, но у них не сложилось - я поступила в художественый лицей и стала художником - аниматором.
А в подростковом возрасте мне очень хотелось отличаться от других. Для этого я однажды гуашью нарисовала на джинсах жуткие яркие цветы. С волосами экспериментировала напропалую. От природы я блондинка, но лет в тринадцать покрасилась в алый цвет. Потом стала жгучей брюнеткой, да еще накручивалась на папильотки.
А когда надоело ждать пока отрастут свои родные волосы - побрилась налысо.
После того, как волосы немного отрасли я расширила цветовую гаму: была зеленой, каштановой, розовой. Но по натуре я - рыжая. Когда-то давно была в ходу поговорка: "Что я - рыжий!?". Это означало - чудной, не такой, как другие. Так вот, я - рыжая.
И, как рыжая, я однажды скрепила узел из волос на затылке карандашом и кисточкой. А потом сделала себе специальные деревянные шпильки.
Но любовь к животным тоже никуда не делась. Дома у меня всегда жили кошки. Были крысы, попугайчики, морской свин, хомяк и даже - уж. С возрастом я слегка остепенилась и сейчас у меня только два кота, кошка и две собаки. Кроме того, в душе я по-прежнему - аниматор. Видимо поэтому шпильки я вырезала с фигурками животных. В этой серии они у меня спят. Не спрашивайте, почему, просто так захотелось.
Дерево, конечно, - липа. Издревле резчики использовали липу для изготовления разнообразных изделий, поскольку древесина у нее мягкая, удобная в ручной обработке.
Шпильки я умышленно расписываю без грунтовки, чтобы сохранить структуру деревяшки, проявить ее теплую сущность. Для сохранения прочности росписи покрываю изделия матовым акриловым лаком.
Если попытаться определить стиль моих изделий, то они длиже всего к моему любимому "бохо". Свобода, индивидуальность, необычность - это по мне-)
Спасибо за внимание и до новых встреч!