... За моим окном божественный зимний вечер. На улице зажигаются фонари, а дома хочется зажечь свечи и украсить все по-новогоднему.
Как мастер свечей, я хочу напомнить о том, как украшать свечами. Ведь свечи принято зажигать. А раз так - нужно внимательно следить за безопасностью. Большой соблазн сделать веночек или композицию, как на картинке из интернета. Но мало кто понимает, что чаще всего такие венки со свечами лишь для красоты (или для приятной фотосессии), а не для того, чтобы зажечь свечи и оставив все хлопоты позади, насладиться уютом и романтической атмосферой.
И так, очевидные, но весьма ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:
- свеча должна быть полностью изолирована от легко горящих предметов
- она должна быть устойчива. А если ее кто-либо случайно уронит, то точно ничего не пострадает
- надежный подсвечник, который не загориться и не треснет
- пламя свечи устремляется вверх и поэтому горячий воздух поднимается очень высоко! Не ставьте свечу под полки. Вверху должно быть достаточно места для воздуха.
- берегите свои занавески, тюли и шторы
Задайте себе вопросы: если я засну, или уйду в гости, догорит ли свеча безопасно? Никуда не упадет? Может ли на нее что-то упасть? (н-р кухонное полотенце, листок бумаги...) Достаточно ли свободного места над свечой? Надежен ли подсвечник? Если воск стечет, не испортит ли мою любимую скатерть? Нет ли рядом со свечой лака для волос, лака для ногтей, освежителя воздуха и т.п ?
Вот так украшать НЕЛЬЗЯ
(если вы собираетесь использовать свечи по назначению, а не следить за ними каждую секунду).
вот здесь я прямо чувствую, как уже подгорает хвоя
лёгкое движение воздуха и тюль или подвеска уже летят к огоньку свечи, как мотыльки
А ТЕПЕРЬ О ПРИЯТНОМ -
ПРЕКРАСНЫЕ ПРИМЕРЫ КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВО И БЕЗОПАСНО!
Обратите внимание - свеча внутри банки в стаканчике!
оригинальная идея! Яблочки не горят Занавески на окне сдвинуты подальше
ножка из дерева, но сам подсвечник металлический... и ни каких штор!)
Сказка! Волшебство! Гармония и безопасность!
веточки отдельно от свечи
очень уютно смотрятся свечи в керосиновых лампах
И конечно же я настоятельно советую использовать натуральные восковые свечи, а не парафиновые из нефтепродуктов.
Для создания украшений я могу предложить из ассортимента своего магазина :
Берегите себя и своих близких!
А если захочется еще бОльшего волшебства, жду вас в своем втором магазине -
Oliya Taskaeva -
Master Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master of Bee Magic (Reiki Bees)