Добрый день, мои хорошие!!!!
Это моя первая запись в блоге, большая просьба поддержать лайком.
Я в мыловарении три года, все начиналось очень просто - увидела в интернете мыло ручной работы и захотела его делать. Я верю, что если чего-то очень хочешь, то вселенная даст шанс и возможность.
Так вот я поняла чего хочу и через неделю я наталкиваюсь в интернете на мою знакомую, которая занимается мыловарением. Я ей сразу пишу и мы договариваемся, что я организую мастер классы для детей в моем городе.
Было сложно, но я справилась и у нас было несколько мастер классов для детишек. На них я увидела, какие материалы нужны, что с ними делать и перестала бояться неизвестного мне слова МЫЛОВАРЕНИЕ.
К сожалению, мы с моей напарницей разошлись, у нас у каждой было свое видение, но я ей очень благодарна за мой опыт и за те эмоции, которые я получила на этих мастер классах.
Я стала варить мыло и совершенствоваться и забыла про мастер классы.
Но как-то на ярмарке моя коллега спросила у меня : «Почему я не занимаюсь мастер классами?» .
Я долго думала (почти год) и пришла к выводу, что хочу передать свой накопленный опыт людям. Но на какой основе и как?
Собирать людей на мероприятие - у меня не хватит на это время (двое моих детей учатся в начальной школе и я стараюсь быть с ними рядом и помогать, также у меня заказы и ярмарки),
Бесплатно делиться информацией?! Мне бы хотелось, но я считаю, что любая работа должна оплачиваться. Я очень много времени трачу на оформление моих мастер классов, вкладываю свою душу и свой опыт.
В итоге я решила делать красочные мастер классы в формате PDF за символическую плату 99 руб.
Все мои мастер классы написаны простым языком, в них содержаться фотографии всего процесса приготовления мыла, описаны все материалы, которые Вам понадобятся. Данная работа будет интересна как для новичков, которые не знают какой информации верить и для тех, кто хочет усовершенствовать свой навык.
У меня пока 5 мастер классов:
1. Мыло Мандарины
2. Мыло Бутерброды с красной и черной икрой
3. Мыло Оливье в тарталетке
4. Мыло Тарталетка с ягодами
5. Мыло с картинкой
Спасибо большое, что дочитали мой блог.
В ближайшее время отвечу на часто задаваемые мне вопросы в следующем посте.
Всегда рада обратной связи.
С уважением,
Лилия Русскова
мастерская Семицветик37