В кои-то веки получилось купить ткань, которая давно закончилась, - радости нет предела!
Вот такую юбкочку мы из неё когда-то шили -
И можем теперь сшить ещё. Ткань удивительная: она тяжёлая, струящаяся, неяркого красного цвета, который подойдёт многим, Первый раз не успела себе из неё ничего сшить, но тут уж не опаздаю.
А какой костюм из неё получится. С юбкой-солнце -
И вот такая ягодно-бордовая костюмная шерсть, довольно плотная, но хорошо драпируемая. Тоже на костюмы, платья-футляры, сарафаны. Самый зимний цвет и плотность.
И ещё хотела спросить, как вы относитесь к готовым вещам? Вот то же самое, что есть в магазине, например, но подешевле и отправить можно хоть сегодня. А ещё не надо платить сразу, можно заказать на примерку несколько вещей и выкупить только то, что подошло и понравилось. Как вам такой сервис? Да, перламутровые пуговицы в таком случае придётся пришивать самой, а юбку укорачивать в ателье. Покупали бы? Я давно уже хочу шить небольшими партиями, всё же вышеописанный сервис иначе не предоставишь, но вопрос, нужно ли это на Ярмарке Мастеров? Я вижу в этом три главных преимущества. Во-первых - цена. Многим подошёл бы стандартный размер и они рады заплатить меньше за вещь, которую дешевле сшить в партии, а не индивидуально. Второе - не ждать, когда надо срочно. Или не надо, просто хочется свою обновку получить быстрее. Пока там тебе месяц шить будут, перегоришь сто раз. Третье, и, наверное, самое важное, это возможность решиться на заказ без больших рисков. Платье дорогое и не ясно, как сядет? Можно заказать, примерить, а купить или не купить - другой вопрос, но точно сможешь сложить своё мнение о качестве тканей и пошива, поймёшь, подходят ли тебе лекала, если не совсем, сможешь точно сказать, что и где тебе надо сшить иначе, а потом уже можно и индивидуальный пошив с ювелирными пуговицами заказывать - всё уже ясно и прозрачно. Что думаете?