В последнее время я очень углубилась в тему лечения трещин на пятках. Нет, сама я никогда не страдала от этой проблемы, но за помощью часто обращаются люди для которых она актуальна.
Трещины на пятках очень неприятное состояние и может возникать по нескольким причнам
Если трещины на пятках возникают ещё в детстве, это часто является генетическим явлением. Но во взрослом состоянии, это скорее связано с образом жизни и здоровьем.
Иногда кожа на пятках может трескаться по причине гормональных перестроек в организме, например, климаксе. Часто это происходит при экземе, псориазе или кератодерматите. Кожа на пятках утолщается, грубеет и начинает трескаться.
По моим наблюдениям, трескающаяся на пятках кожа, связана с патологиями ЖКТ и в том числе с загрязнением (интоксикацией) организма.
Ещё данная патология очень часто сопровождает диабетиков или людей с хронически высоким сахаром.
Часто всё гораздо проще - вы постоянно ходите на высоких каблуках, в тесной неудобной обуви.
Как бы там ни было, но причины мы не всегда можем установить, а вот состояние лечить нужно. Трещины на пятках не только очень неприятно и эстетически не красиво - это прямой путь к попаданию инфекции.
Самое главное, с чего начинается лечение, это постоянное очищение и увлажнение. Кожа на пятках, если на ней появляются трещины, очень сухая. Отличное увлажнение, смягчение и облегчение состоянию дают масляные маски.
Всё это я учитывала, когда разрабатывала свой крем-мазь для лечения трещин на пятках. За основу взяла сильнейшие регенерирующие масла и дполнила их самыми сильными натуральными компонентами, которые знаю. Состав менялся несколько раз. Позднее в него вошли СО2 экстракты и мочевина. Мази и кремы с мочевиной от трещин на пятках, очень популярны. И не зря!
В общем мазь получилась очень многозадачной и в тоже время натуральной. Я горжусь этой своей работой и тем, что многим она приносит облегчение.
А теперь о том, как правильно лечить свои пяточки.
Самое главное ухаживать за ножками по возможности часто, если страдаете данной проблемой. Сначала ножки хорошо распарить, подержать в воде.
Для этого идеально подойдет ванночка для ног с массажным эффектом. Я покупала на озоне, очень дешёвую и хорошую. Здесь нельзя давать ссылки, так что кому нужно - пишите в личку, покажу какую. Отлично делать ванночки с отварами трав. можно взять самые доступные, из аптеки - ромашку, календулу, хвощ.
Во время ванночки ноги промывать хорошим антибактериальным мылом, я делаю 100% натуральное зеленое мыло, специально для этих целей. Посмотреть его можно
После водно-травяных процедур, наносим мою
Утром, вы увидите как изменились ваши ножки, а через несколько процедур скажете мне большое спасибо
С любовью к Вам, Юлия.
Будьте здоровы!