Всем большой привет!
Хочу рассказать сегодня про обмен вещами, который спонтанно устроили жильцы моего дома в подъезде.
Хочется верить, что начало этому положила я, но если честно, то не помню кто начал первым.
В прошлом году перед праздниками я сортировала коробку с новогодними украшениями. Нашла много мишуры, которой не пользовалась уже несколько лет. Написав записку о том, что буду очень рада, если она кому-нибудь пригодится, выставила я её в коробке на подоконник на первом этаже. Для интереса добавила ещё парочку декоративных вещей из квартиры, которыми уже давно не пользовалась. Подумала, что пока люди скучают в ожидании лифта, то обязательно заглянут внутрь коробки. Так и случилось. Уже минут через 30, когда я возвращалась из магазина, половину мишуры забрали. Позже и остальную. Вазочка потом кому-то понравилась… Пошло дело, одним словом.
Остались парочку вещичек на следующий день, которые я забрала обратно, чтобы не создавать беспорядок в подъезде.
Как-то в марте месяце я нашла на том самом подоконнике пакетик с бижутерией…
А мне это очень нужно!!!
Из старых украшений я и моя мама, мы делаем новые! Конечно пакетик поехал на лифте со мной!
Потом видела я ещё что-то на подоконнике, но я куда-то торопилась, не посмотрела, что к чему. Вечером вещей уже не было…
Я была в надежде, что люди их приютили...
Недавно я нашла на подоконнике много старых джинсов. Все, между прочим, постиранные. Они направились тоже ко мне! Сумочки для покупок, которые я с удовольствием шью из джинсов, самые прочные!
Месяц назад я выставила на подоконник компрессор, так как машину свою продала и мне он больше был ни к чему. Он быстро нашёл новых хозяев!
Позавчера я расставалась с несколькими вещами с кухни. Подоконник снова помог!
А вчера решила, что у меня слишком много аксессуаров в ванной комнате. Все декоративные вазочки и подсвечники поехали на лифте вниз… Через 20 минут почти всё забрали! Надо сегодня посмотреть, осталось ли что-нибудь…
Ну просто чудо подоконник!
Как Вам такая идея обмена вещами?
Хотелось ли Вам сделать что-то подобное у себя в подъезде?
И взяли бы Вы что-нибудь из коробки? Не посчитали бы, что это просто стыдно или не гигиенично?
Спрашиваю с большим интересом, так как хочу завтра пойти в мой ЖЭК и обсудить вопрос о том, чтобы сделать этот подоконник — официальным место обмена вещей.
Эко-уголок, так сказать…