Разброд и шатание на Ярмарке. "Всё плохо". Напишу-ка и я, что тут со мной сейчас происходит.
Прошлая неделя на ЯМ была неделей скидок. Существенных скидок я делать не могу, но всё же участвовала в "черной пятнице" с 15-20%, чтобы дополнительно оживить свой магазинчик здесь. И... я не разочаровалась. Распродать весь имеющийся в наличии ассортимент за предыдущую неделю я и не планировала, но получившийся результат меня удивил и порадовал. На одну брошь была скидка для меня уже недопустимая в 25% и "ушла" она глубокой ночью, едва началась распродажа. В какой-то день я ужасно гордилась собой, когда в строке "Продажи" значилась цифра 6.
Кто одним глазком подглядывает за мной, знает, что примерно месяц назад я решила возобновить работу магазина, переведя его из спящего режима в нормально функционирующий. Раскрутить этот маховик после длительного бездействия довольно трудно, чего уж. Тем более, что я по-прежнему не планирую вкладывать сюда много времени и сил. Однако, при выполнении самых простых действий, закипела жизнь, напоминающая отчасти прежнюю - с продажами готовых украшений и с заказами. То есть, заказы и так шли непрерывным ручейком, но сейчас они явно начали набирать силу. Мне б ещё чуть больше времени на то, чтобы расширить ассортимент готовых работ. Возможность такая есть, но не хватает часов в сутках. Я ж готовилась к выставкам, от которых неожиданно до конца года пришлось отказаться, так что товарный запас у меня вполне приличный.
Из сложностей - то же, что и прежде - моя неспособность прилично фотографировать свои работы. Чувствую себя гадким утенком на фоне шикарных фотографий мастеров, похожих на профессиональные. То, что легко дается мне в сети, которую лучше не называть, фотографируя быстренько телефоном и на коленке, на Ярмарке мастеров не прокатывает. Здесь сразу видно, как много мне ещё нужно освоить. И снова, значит, придётся доставать свою "Лейку" и разбираться с премудростями, на которые я махнула рукой.
И совершенно деморализует то, что я не нахожу того, ради чего вернулась. Свободное общение между мастерами свелось к минимуму. Наверное, прекрасно было бы вернуться к теплящемуся очагу, но поддерживать его возможно лишь общими усилиями. А я чего-то уже желанием не горю - столкнувшись с молчанием на одном-двух постах, снова ушла в себя. Много новеньких и тех, с кем прежде совсем не пересекалась - моё появление под их публикациями остаётся безответным, диалога не получается, что не добавляет энтузиазма.
Во время черной пятницы по ходу выяснила, сложно ли новичку-покупателю разобраться в функционале Ярмарки. Может, у меня какие-то особо одаренные покупатели, но жалоб не было, сказали, что всё довольно просто. Но мне самой пока всё это новое ужасно сложно и непривычно, поэтому сижу на старой версии.
Вкратце как-то так. Главный вывод - перестав критиковать и начав приспосабливаться к создавшимся условиям, жизнь на ЯМ налаживается. Хоть и не по всем пунктам.