У меня есть стойкое убеждение, что если на улице бросить окурок, то скоро рядом с ним будет еще сто окурков. Ну, в общем, это как теория разбитых окон. Но! Если на улице поставить домик для кошек, то...
Мне было до слез приятно прочесть эту историю от клиента моей мастерской. Да, что там говорить. Читайте:
"Началось все с того, что на сайте 'Ярмарка мастеров' случайно я нашла мастера, который согласился изготовить домик для уличных кошаков (за символичную оплату). Я думала, что это будет подобие утепленного ящика. Но, это оказался шедевр (в центре фото). Создатель шедевра - Антон. Коты домик тоже оценили сразу 😁.
Спустя недели две кто-то смасерил еще два уютных жилища, раскрасив в яркие цвета.
И вот пришел сезон дождей. Домики конечно укрывали котов, но еда оставалась под открытым небом.
И вот, директор Приозерской школы-интерната (кстати, для деток с особенностями) Цхай Елена, посоветовавшись с педагогами, родителями, а главное с детьми, решила нам помочь. Учителя и родители делали каркас, дети расписывали. В итоге, дружная команда школы смастерила навес. И получился целый кошачий городок.
Если Вы хотите убедится в его реальном существовании, Вы можете приехать в Ломоносов на улицу Красного Флота 23 (въезд у аптеки Невис). Кстати, рядом зоомагазин. Продавцы и покупатели кормят животных. А хозяин магазина 'Тачки' (на его территории стоят домики) нашел деньги на стерилизацию и обработку от блох.
Вот так, чуть-чуть желания, фантазии, а главное МНОГО доброты всех участников помогут пушистикам перезимовать.
Спасибо Антону, Елене Цхай, учителям, родителям и ученикам Приозерской школы-интернат и всем добрым людям.
P.S. Команда приозерской школы решила продолжить проект добрых дел. Скоро на сайте школы появится специальный раздел про то, как дети помогают бездомным животным.