Это одна из историй, произошедших в моём игрушечном зверином мире. Приглашаю вас послушать её.
Меня зовут Тоби и я первый олень всеми обожаемого Деда Мороза. Потрясающая работа – создавать чудеса и нести праздник через весь мир.
⠀
Помню, ещё в детстве, совсем маленьким, я смотрел в окно в своём домике в Лапландии и мечтал однажды подняться в небо вместе с рождественским экипажем. Но сегодня история не о моей жизни. ⠀
Она о крысике Холи и о нашем с ним путешествии до Лапландии. Каждый год все жители Лапландии вместе выбирают того, кто будет представлять символ нового года. В этом году им стал Холи – юный, смелый и решительный крыс из города Раттус. Никто не удивился, что выбрали именно его – по своей природе Холи очень добр и стремиться помочь всем вокруг: отремонтировать шкаф у старушки Гэлли, поиграть с крохой Ро.. всего уже и не вспомнишь!
⠀
И вот, после того как выбор сделан, за символом Нового Года отправляют первого оленя Деда Мороза! Ему предстоит торжественно пролететь с символом через пол мира, напоминая людям о наступающем празднике.
⠀
Словами не передать, как я обрадовался, когда узнал, что в этом году за символом полечу я! Вот только.. кто же знал, что путешествие окажется не таким уж и лёгким?
⠀
Рассказать о том, что так удивило Тоби и Холи? Добрались ли они в итоге до резиденции Деда Мороза?