ЗАЧЕМ?
Затем, что ожидание праздника интереснее самого праздника!
Затем, что сюрпризы окрашивают жизнь маленького человека радостью!
Затем, что дарить волшебство очень просто!
Мои дети уже выросли, но раньше я делала для них «стену [плача] ожидания».
КАК?
Вариантов масса! У меня был простой:
- распечатать новогодние картинки (взять цветную бумагу / раскрасить вместе с ребёнком / покрыть снежинками, украсить блёстками),
- сложить из них пакетики и кулёчки, склеить / скрепить степлером (кстати, дети мне помогали),
- вечером, когда все спят, заполнить и повесить (я привязала на двухъярусную кровать) — готово!
Пакетики были завязаны (открываем по одному в день), у каждого номер — это не даты, а количество дней до нового года.
ЧТО ВНУТРИ?
- угощения (конфеты, леденцы, мармелад, аскорбинки, детские жевательные резинки, орехи, мишки Барни, печеньки),
- подарочки (резинки для волос, заколки, браслетики, попрыгунчики, воздушные шарики, мыльные пузыри, машинки, головоломки — всякая милая мелочь),
- небольшие задания: простые дети выполняли сами, а более сложные я подгадывала на выходные или те дни, когда свободна.
⠀
ВАРИАНТЫ ЗАДАНИЙ:
- вырезать снежинки по шаблону,
- написать письмо Деду Морозу,
- испечь новогоднее печенье,
- слепить снеговика во дворе,
- сходить в кинотеатр на мультик,
- покататься на коньках,
- сделать кормушку из коробки,
- найти и купить самую красивую ёлочную игрушку,
- украсить комнату гирляндами,
- нарядить ёлку,
- нарисовать открытки бабушкам и дедушкам,
- отметить дни рождения друзей и родных в календаре на следующий год.
Как вам идея? Делали когда-нибудь адвент-календари? Может, другого вида? Если не делали, попробуйте! Как раз есть время, чтобы подготовиться и превратить весь декабрь в сказку! Детки потом всю жизнь будут вспоминать!
А это кто? А это у нас снеговики из творога и кокосовой стружки! Такое было задание в адвенте. Особенно я любила грустного Петю. Даже съела его последним!