Всем доброго дня! И подумала я, а не рассказать ли мне о себе? Может, это интересно вам, а я тут храню молчание. Давайте познакомимся!
▫️Как вы, наверное, поняли из названия моего магазина, меня зовут Лида. Никогда не стремилась стать Лидией Витальевной и к счастью не стала. Мне неуютно быть такой серьезной теткой, какой совсем не являюсь. Да и теперь уж поздно что-то менять в себе.
▫️Я вышиваю шелковыми лентами миниатюрки, которые потом становятся брошами, кулонами и прочими украшениями. Это и есть моя основная «работа», которой я занята ежедневно и от которой никогда не устаю. Я не имею представления о том, что такое не иметь вдохновения или свежих идей - у меня этого всегда море.
▫️Представляете, я очкарик с 15-летним стажем, но вышиваю без очков и специальных приспособлений. В небесной канцелярии надо мной сжалились и подарили сильный минус, что позволяет мне очень хорошо видеть только близко. Есть подозрение, что это накладывает отпечаток и на прочую мою жизнь - почти удаётся игнорировать то, что не входит в сферу моих интересов.
▫️Люблю книги - настоящие, бумажные и не только читать, но и ощущать их кончиками пальцев. Ради них и фильмов в жанре арт-хауса нередко отодвигаю даже срочную работу. Предпочитаю современные оперные постановки классическим. Вместо Лувра всегда выберу Музей Орсе.
▫️Я не знаю, зачем мне джинсы. Наверное, просто для того, чтобы были. Обычно на мне платья или юбки. Это красиво и женственно. Правда, в половине случаев ношу их с совсем неженственными кроссовками или грубоватыми ботинками. А ещё я давно отказалась от женского парфюма и пользуюсь мужскими малоизвестными ароматами, которых у меня больше, чем у всех моих мужчин вместе взятых.
▫️Петербург - стопроцентно мой город, мне абсолютно созвучна его эстетика, его прямые перспективы, его утонченность, некоторая рафинированность и снобизм. Несмотря на то, что я никогда не жила дальше исторического центра, несколько лет назад неожиданно перебралась в загородный дом, откуда приезжаю в городскую квартиру с крайней неохотой. Погулять, сходить на выставку, пробежаться по любимым заведениям, в театр - это да. Но потом - быстрее к своей персональной березовой роще, заменяющей мне и сад, и огород.
▫️Мой кот - родная душа, рыжий курильский бобтейл Изя с хвостом-помпоном. Такая порода, мы его хвост не трогали и вообще о существовании подобных котов не подозревали, пока нам его насильно не подарили в двухмесячном возрасте. Страшный чистюля. Ни разу в жизни, даже в младенчестве, он не изгадил ни одного угла и ни одного тапка. И, похоже, не планирует. Вдохновитель мой бессменный всегда спит/сидит/лежит в кресле за моей спиной, пока я занимаюсь ленточками и время от времени трогает меня лапой, требуя к себе внимания.
▫️С переменным успехом борюсь со своими наливающимися бочкАми - это всё мои любимые сливочно-молочные десерты и отсутствие у меня силы воли. Вот наверняка, в стране эльфов кормятся именно ими, запивая цветочными нектарами. И в зал я не хожу, потому что страшно не люблю этого. Дома стоит велотренажер, но мы с ним общаемся обычно тогда, когда я гоняю пыль.
▫️Я до дрожи люблю скорость. Обожаю момент взлета самолета. Замираю в скоростном поезде, когда картинка в окне сливается в одно неясное пятно. Выжимаю всё возможное, управляя катером. Предпочитаю ездить за рулем без пассажиров, чтобы не пугались стрелки спидометра. И мне не понаслышке знакомо ощущение падения с парашютом.
▫️В другой жизни я занималась дистрибьюцией профессиональной косметики и, будучи руководителем отдела продаж, очень много ездила по стране. Думаю, вряд ли я по своей воле увидела бы Байкал, Дальний Восток, Сибирь, Куршскую косу и много чего ещё. Но зато теперь, правда, меня во внутренний туризм ничем уже не загонишь.
▫️Да, путешествия - моя отдельная страсть. Помнится, когда я вышла замуж, то мечтала, как здорово было бы путешествовать по миру и согласна была в обмен на это жить на самой маленькой жилплощади. Так и вышло! Двадцать лет в коммуналке с двумя детьми и несколько обязательных путешествий в год. Давно решён жилищный вопрос, а мы так и катаемся. Вы замочки на счастье вешаете в разных странах на мостах? Мы вешаем до сих пор, а приезжая повторно, проверяем их сохранность.
▫️Про замуж. Нечасто люди пускаются в такие авантюры. Едва познакомившись, на третий день мы подали заявление в ЗАГС и с тех пор я искренне полагаю, что вытащила счастливый билет. Хоть и на тот момент это было настоящее безумие - оба ещё без образования, без нормальной работы, всего-то по 22 года и взбунтовавшиеся родственники с обеих сторон.
▫️Кажется, я до неприличия взрослая. Страшно сказать, но если бы не вышел новый закон, так весной... я получила бы пенсионное удостоверение. Вот этот факт, он просто из области невероятного.
▫️Ну, вот, теперь вы знаете обо мне чуточку больше, чем до того, как увидели этот пост. Сто лет назад на Ярмарке мастеров была затеяна эстафета «10 фактов обо мне». Я её не застала, но мне было очень интересно читать откровения мастеров. Интересно и сейчас. И если Вы решитесь написать о себе, знайте, что один благодарный читатель у Вас уже есть.