В этом году у меня прихваточный бум!
Как летом всех тянет на сидушки, так зимой всем срочно понадобились новогодние прихватки! Да, я шила специальные новогодние прихватки, когда у меня оставались сюжетные ткани от пошива сапожков. Снеговички, мишки, елочки и прочая новогодняя атрибутика.
Лежали они себе тихонько, сапожков в этом году не шила - у меня стратегические запасы. А значит, новых кусочков не появляется.
В один хороший день пришла покупательница, дай ей бог здоровья крепкого, и забрала все! новогодние. И спросила еще.
Буквально на следующий день пришли с тем же вопросом - что есть и сколько?
А ничего нет, вчера все забрали. Я задумалась. Шила их шутки ради и не думала даже, что кого-то заинтересую, все-таки прихватка - вещь всесезонная! И кусочков у меня никаких! Нет, у меня кусочков ого-го сколько, но вот новогодних не осталось.
Лезем в закрома и думаем, что бы такое порезать...
Эту жалко. А эту вообще ни за что... Ну все жалко!
И тут мой взгляд упал на ткань с винтажными рождественскими открытками. Я ее купила в приступе обострения хомякоза, по всем рукодельницам известному принципу: НАДА! И пусть будет! Но совершенно не представляла, что буду шить. Открытки хороши, но расположены и так и эдак, резать неудобно, половину попортишь.
И я их просто вырезала. Сначала хотела по одной на прихватку. Потом подумала - а что люди скажут? Жадная ты, Лена Карамнова!? И сделала по две. Сейчас понимаю, что зря. Я бы еще нашла чем дополнительно украсить прихваточку с одной открыткой и следующие буду делать именно так.
А пока кому-то повезет! Целых две открытки на прихватке!
Вот такая синенькая с птичкой открытка у меня точно где-то есть, я ж в детстве открытки собирала.
В общем, скажу скромно - прихватки получились шикарные! За счет ткани, конечно.
А вы собирали открытки в детстве?