Привет всем!!! Хочу поделиться с вами , дорогие мои гости, историей создания этого комодика.
Ну что значит историей? Да, я хочу заниматься творчеством, а не ремеслом. И поэтому, когда мне советуют разные варианты универсальных комодов, мне это не подходит. Возможно поэтому же у меня и не получаются повторы.
Скажу больше, поймала себя на том, что интереснее оказывается сам процесс создания и появления,чем конечный результат. Нет, результат тоже важен, но уже как итог, как удовлетворение после многих часов раздумья над проектом, внесения изменений прямо в процессе и т.д.
Так вот, о чем я... Ах, да , как появилась идея комодика "Сакура"?
Да, просто захотелось мне создать что то в китайско-японском стиле, ну или просто в восточном. Вообще уже у меня был заказ на восточную тему, ну там больше ушло именно в китайский вариант - много красного, золотого и т.д.
А тут придумывалось что-то нежное, экзотическое , восточное - может веточка сакуры? очень много картинок пересмотрела. На самом деле не так просто выбрать подходящую. надо учесть много нюансов - от размера в пикселях до качества прорисовки. Ах, если бы я была художником, но увы и ах... Поэтому спасибо всемирной сети за эту возможность найти то, что украсит мою работу.
Так вот - картинку выбрала, по размеру подходит. А что дальше? Надо же создать какую то композицию, чтобы, как это правильно, просматривалась целостность работы. Помню когда проводила Мастер классы по декупажу. на это уходило 40% времени. Конечно самое правильное - это нарисовать эскиз будущего комодика. Но тут опять - где я, и где рисовать? но мысли есть, что надо мне как то к этому процессу придти. буду думать...
Поэтому серый цвет, фактура , дополнительные накладки - все это появлялось в процессе работы. Скажу так - творчество в полную голову. Да - это мой подход, я бы даже сказала мой метод я ловлю от этого кайф!
Бывают конечно сложные моменты, как говорят, что-то пошло не так . Но чем и хорошо декупаж, всегда можно перекрасить, отшлифовать, замазать, зашпаклевать и т.д. и т.п.
В итоге,получился вот такой комодик! Что это? - Сакура зимой или снежная сакура? тут я оставляю место для вашей фантазии.
Я любуюсь им уже 3 недели, и каждый день он смотрится по другому. В этом и есть загадка изделий ручной работы. Такое ощущение что он "живой"- играет красками, ловит отражение света, манит к себе - ну подойди, ну открой мою крышечку, ну загляни в мой ящичек)) Вообще вещи любят когда сними играют, не забывают про них, а не только стирают пыль.
ОЙ самое главное!!! Это информация для того , кто решил забрать этот комодик себе. На внутренней стороне крышки есть место для накладки с вашими инициалами. ( фото 2).
Пишите мне, бронируйте и забирайте!
Второго такого не будет, ну вы уже поняли