Дорогие мои!
Хочу немного побольше рассказать Вам про камень в
Называется он АРГИЛЛИТ. И вы скорее увидите огромные горы и скалы из этого камня с огромными красивыми слоями, чем такую миниверсию в полной красе.
Что же из себя представляет агриллит?
Аргиллит ― это природный минерал.
Я бы его назвала "природной керамикой" Смотрите сами:
"Аргиллит в дословном переводе с греческого языка значит «глиняный камень». Формируется во время уплотнения, обезвоживания, цементации горной осадочной породы под действием давления и большой температуры.Зебровый аргиллит всегда имеет два контрастных цвета в виде узких или широких полосок. "
Оказывается этот камень использовали с самых древних времен.
Его использовали издавна в лечении, изготовлении амулетов, предметов быта. Сейчас применяют в промышленности, строительстве, ювелирном деле. Изделия из глиняного камня могут иметь историческую ценность. Стоимость антиквариата исчисляется в сотнях долларов.
Интересный факт: из аргиллита индейцы изготавливали «трубку мира», а с порошком красного аргиллита делали смесь для окрашивания тела.
Удивительные целебные и магические свойства у этого камня.
Растертый в порошок аргиллит обладает кровоостанавливающим, противомикробным, ранозаживляющим свойством. Пылью из красного камня лечат кожные болезни. Литотерапевты целый отполированный минерал используют для точечного массажа, согревающего компресса. Его также измельчают, разводят растительным соком, маслом или водой. Полученной смесью делают примочки, обертывание, ванночку для стоп или кистей. Но сейчас гастроэнтерологи не советуют употреблять аргиллит внутрь, так как есть другие проверенные сорбенты.
Эзотерики называют аргиллит стоп-камнем без разрушительного эффекта. Он препятствует энергетическому негативному воздействию , тормозит негативные процессы в сфере здоровья или финансов. Фигурки из аргиллита защищаютт дом от неудач, горестей, недобрых помыслов, а также привлекает богатство в семью.
Из аргиллита делают:
- оберег детям и взрослым;
- талисман при желании избавиться от вредных пристрастий;
- амулеты для привлечения удачи и усиления способностей.
Эзотерики предупреждают: на свойства глиняного камня влияют фазы Луны.
Растущий полумесяц активирует положительные способности, а убывающий ― усиливает стоп-действие.
Ну а у меня
Благодарю за внимание!
Ваша Светлана.