Наверное, не зря всегда на своем пути прибираю природные штуки: в путешествиях, на отдыхе, на прогулке собираю шишки, семена, плоды, веточки, растительные коробочки, ракушки и многое другое. Коллекция ботанических штуковин уже немалая. Думаю, забавно выглядит со стороны, как взрослая девушка собирает листочки, камушки, желуди, каштаны, ползая под деревьями. Такие диковины не только наполняют мое пространство, но и вкладываю в посылочки Вам. Многие из вас радуются таким наивным добрым посланиям.
Каждая диковина (даже высушенная), поселяясь у вас дома, разворачивает особую энергетику вокруг, целый ареол витальных молекул в пространство, рассказывая о месте своего обитания. Подобные ощущения можно испытать от комнатных растений, коллекции минералов дома и пр.
Сколько забавных диковин я нашла на морском берегу: море до неузнаваемости трансформирует шишки, плоды бука, орешки, древесные коряги... А сколько камней со сквозными дырочками (куриных богов)!
Очень понравились сосны в Геленджике, такие шишки красивые!
А в октябре посчастливилось на аллее Тысячи сосен найти большущую ветку, которая естественным образом обломилась. Встречный мужчина, шутя спросил, неужели уже к новому году готовлюсь?)) Столько маленьких веточек отправились в коробочках в разные стороны России.
А вы любите собирать природные диковинки?