Мне тут посчастливилось стать обладателем сразу пяти ОЧЕНЬ винтажных блузок! Серьезно, это какой-то невероятный золотой запас. Этим блузкам, если верить первоисточнику, больше 50-ти лет
ПЯТЬДЕСЯТ! Друзья, Вы представляете что бы ваши джинсы из НМ через 50 лет носила ваша внучка или правнучка и они бы не разваливались на мелкие кусочки?
Я нет
Но не будем говорить о качестве тканей в наше время, потому что все мы знаем что "в советские-то времена О-О-О-О"
Поговорим о блузках!
Привезены они были "из-за бугра", но никто не помнит откуда. То ли Латвия, то ли Литва, то ли Америка
Все они пошиты из нейлона, либо смеси нейлона с хлопком. Неубиваемая ткань из прошлого, изделий из которой уже давным-давно не производят. Вот что пишут о ней:
"В 64-м году в СССР получают распространение нейлоновые рубашки. В отличие от устаревшего хлопка, крепкий и модный нейлон казался абсолютным материалом. Рубашки из нейлона не мялись, легко стирались и, вообще, казались вечными. Самыми шикарными считалась белые нейлоновые рубашки. Типичный портрет модного молодого человека 60-х - темные брюки-дудочки, белая нейлоновая рубашка и зализанные к верху волосы."
Они в разном состоянии, в основном, я бы сказала, на четверку. Есть различные мелкие дефекты Я добавила их в товары, можно посмотреть и почитать подробнее. Стоимость разная от 2000 до 4000р.
Я забрала их с боем из пыльных сундуков и очень хочу что бы у них случилась вторая жизнь... Даже спустя 50 лет