Желаю всем хорошего вечера)
Давно я не выкладывала процессы создания украшений.
Так что сегодня хочу показать этапы создания новой броши "Две кошки".
Эта брошь уже нашла дом, так что принимаю заказы на авторский повтор)😉
Поехали...
1 фото: На медную основу я нанесла рисунок из медных перегородок. Рисунок выгибается вручную из медной проволоки. Для этого используется пинцет и различные плоскогубцы и круглогубцы.
2 фото: Я забыла сфотографировать этап нанесения эмали) Так что тут уже работа после первого обжига. Как видите рисунок покрылся окалиной. Так происходит после каждого обжига, поэтому его нужно счищать перед дальнейшей работой.
3 фото: Перегородки зачищены, брошка помыта с содой, что бы ее обезжирить и очистить, перед второй закладкой эмали.
4 фото: Я уже заложила второй слой эмали и теперь коты лежат на подложке для обжига и ждут своего часа)
5 фото: Тут вообщем то сам обжиг. Муфельная печь нагрета до 800 градусов. Коты отправляются в печь. Нужно хорошенько выпарить воду, а то в печи все может взорваться.
6 фото: Эмаль сразу поле второго обжига. Обжиг прошел идеально и больше закладывать эмаль не требуется. Остается почистить перегородки и отполировать.
7 фото: Сначала зачистка перегородок надфилем, а затем все сглаживаю резинкой, что бы брошь была приятной и гладкой. После этого украшение нужно хорошо промыть и оно готово!
Большое спасибо за внимание! Ставьте лайки, если вам нравятся такие публикации) Буду делать их чаще)