Заготовка из пластика - штука полезная и красивая. Особенно, когда это уже не просто заготовка, а готовая задекорированная работа. Но шар внутри полый, хрупкий. Как доставить его до мастера в целости и сохранности? Задача не из простых, особенно, если учитывать традиции бережного обращения с посылками на почте.
Как делаем мы:
Дано:
1.
2. Коробка. Желательно прочная. Размер должен быть подобран так, чтобы внутрь кроме шаров поместились защитные слои (п.3). В нашем случае это 31х31х31 см. Поверьте, весь объем будет заполнен без остатка.
3. Всеми любимая "пупырка", она же воздушно-пузырьковая плёнка, и газеты-журналы. Они лучше нарезанной бумаги, поскольку создают бОльший защитный объем за счет складок.
Процесс:
- Дно и боковины устилаем "пупыркой", можно в два слоя, затем слой смятых газет-журналов.
- На этот слой сверху укладываем хорошо упакованные в такую же "пупырку" заготовки. В нашем случае получается, что нижний слой будет состоять из 2-х "гусеничек" (или "колбасок", как кому милее).
- С боков от "колбасок" и между ними также размещаем смятую прессу.
- Еще один слой смятой прессы. На фото её пока мало, нужно закрыть нижний слой полностью.
- На этот слой газет укладываем две последних "гусенички" из шаров, сверху снова газеты и сложенная вдвое "пупырка".
- Эту посылку мы отправляем СДЭК, поэтому можем проявить немножко творческих способностей и красиво с каждой стороны посылки наклеить устрашающую надпись (имейте в виду, Почта России с такой надписью не примет, у них есть свои):
Вот, в общем-то, и всё. Главный принцип - в коробке ничего не должно болтаться, не должно оставаться пустых мест. Как проверить? Взяли и потрясли. Гремит-перекатывается-шуршит? Плохо запаковали, переделываем!
Да, долго и местами негламурно. Но главное, что доедет в целости и сохранности!
Всем приятного творчества и продуктивного дня!