«Когда артистичность в крови, она... она порой принимает самые причудливые формы». Слова Шерлок Холмса, как некстати, очень подходят под описание моего творчества.
Действительно, с детского возраста я всегда участвовала в различных мероприятиях, затем 7 лет с удовольствием посещала театральную студию, но далее пути с творчеством разошлись, и я пошла учиться в юридический техникум. Юристом работать не пришлось, поскольку в родном поселке на юристов не было спроса и я пошла работать в библиотеку, а затем поступила учиться в Академию культуры и искусств. Родился мой первенец, долгожданный сын. И в нашей семье поселились цветы. В них я вкладывала свою душу и тягу к прекрасному. Я закончила Академию и получила высшее образование референта-аналитика. Затем я вышла замуж второй раз и переехала жить в город, несколько лет работала в одной из библиотек города, затем родился второй сыночек. Я начала вышивать. Вышивкой я увлекалась с детства, но пассивно, только с позиции наблюдателя. Я разглядывала работы, собирала интересные схемы, материал накапливался, но так и не находил реализации. Мне всегда казалось, что я не смогу, это не моё, это сложно, это кропотливо и много еще чего. Но вот появление 2 ребенка послужило толчком к началу созидательной деятельности, и я начала вышивать. С первых стежков я поняла, что я могу, более того, все мои вышитые работы сделаны в технике «идеальной изнанки», т.е. вышивка выполнена стежками в одном направлении. Для меня это не было сложностью, данное занятие вдохновляло меня и давало чувство гармонии.
Время шло и родился третий сынок. Именно он и послужил для меня тем решающим моментом, который привёл меня в скрап. Скрапбукинг – это вид декоративно-прикладного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. В мире скрапбукинг известен еще с XVIII в., в России впервые появился в 2006 году.
Для меня скрапбукинг – это возможность выразить своё вдохновение, отдохнуть от домашних дел и подарить радость другим. Ничто не сравнится с моментом, когда ты передаёшь в руки заказчика готовое изделие. Это не просто восторг и удивление, а ещё и восхищение, и целый фейерверк эмоций. Это незабываемо прекрасно! Ради этого я и творю. Начинала я с альбомов для своих сыновей, ведь типографские однообразны и в них нет живинки и изюминки, а значит и индивидуальности. Затем я делала альбомы близким людям, коллегам. Сейчас уже я творю различные альбомы по тематике: это и детские работы – для малышей, для дошкольников и детей постарше, альбомы для девушек и женщин, мужские альбомы, в том числе дембельские альбомы. Может потому, что у меня 3 сына, дембельские альбомы мне больше поддаются. Пока моё увлечение даёт мне возможность закупать необходимые материалы: профессиональные клеи (у меня их около 8 видов), бумагу, декор (чипборд, кружево, цветы, высечки, различные фишки и топсы), необходимые инструменты (а они в скрапе очень дорогие): доску для бигования, скруглитель углов, фен для горячего эмбоссинга (уникальная техника, с помощью которой можно создавать своими руками объемные, рельефные изображения, в результате изделие выглядит более интересно и придаёт объем и многослойность, пудру для эмбоссинга и прочее.
Моё увлечение позволяет мне реализовать себя как личность и творческую натуру. Несколько моих альбомов, к моему величайшему удивлению и восхищению, уже добавлены в Галерею Ярмарки мастеров. Для меня, как для мастера, этот факт является не только приятным событием, но и подтверждает высокий уровень моего мастерства.