Всем привет!
В сегодняшнем посте я хочу рассказать вам историю создания набора подсвечников "Праздник к нам приходит"
История занятная, и наверняка, у мастеров, работающих с заказчиками есть что-то подобное)
Поступил мне заказ от моей доброй подруги и постоянной заказчицы Екатерины. В сообщении она написала, что хочет набор подсвечников к Новому году. А вот образа пока нет... И прислала мне такую картинку со словами - в этом сезоне очень модно розовое золото, хочу такое)
Ну что ж... Будем думать
Первой проблемой стало - где купить поталь "Розовое золото". Но, слава Богу, Ярмарка большая и в одном из магазинов я нашла нужное.
Пока ждали поталь, Екатерина заваливала меня ссылками на изделия из розового золота, здесь было все - и ювелирка, и елочные игрушки, и интерьеры... Это мне для вдохновения и понимания. А я проникалась и вдохновлялась)
По обсуждению дизайна тоже было очень много разговоров. Было решено, что две стороны будут розовыми с розовой поталью, а две другие стороны будут бежевыми, светлыми и теплыми...
А вот чем украсить бежевые стороны? Было несколько вариантов. Звездочки или снежинки с поталью желтого золота, а может что-то другое? Был предложен вариант использовать микробисер (благо, что у меня в хомячьих запасах такой был). Сначала заказчица стала отказываться - нет! Я боюсь, что это будет слишком грубо, говорила Катя. А я не понимала, как нежнейший микробисер может быть грубым. Было непонимание... Потом я сообразила, что Катя, вероятно, имеет ввиду обычный, крупненький бисер...
В общем, уговорила я ее. И она уже придумала, что должны быть тонкие дорожки из бисера, имитирующие пузырьки шампанского в бокале. Не зря говорят, что в споре рождается истина!
Ну а дальше пошла работа) с кучей рабочих фото и доработкой дизайна. да... Забыла написать про цвет... Вы знаете, что иногда так случается, что на фото цвет один, на мониторе другой, а когда держишь вещь в руках, цвет получается цвет третий. Вот так и нас было
Оформление подставки для подсвечников тоже проходило бурно и в спорах... Ну и с этой задачей мы справились.
Итак - осталось навести лоск и дать название работе. Это отдельная история. Когда мы выбирали рисунок розовой потали, выбрали трафарет, имитирующий кору дерева (похоже ведь чуть-чуть). А когда поталь легла, и у Кати, и у меня возникла ассоциация с зеброй . Так я про себя и называла эти подсвечники - Зебра. А вы помните, что на других сторонах у нас пузырьки шампанского в бокале из микробисера? И так у меня родилось название "Зебра под шафе"
. Вот уж мы хохотали с Катей
. Название у этой работы, естественно, другое... Теперь эти подсвечники называются "Праздник к нам приходит" и они участвуют в конкурсе "Новогодний подарок 2020".
Если Вам понравилась эта работа, то проголосуйте за нее! Поддержите нас с Екатериной! Нам очень хочется выиграть!!!
А про вторую свою конкурсную работу я расскажу чуть позже
Вот она) Это короб с крышкой для свечей. И красиво и функционально
Ваши лайки приветствуются!
Всех люблю и поддерживаю!
С уважением, Ваша декупажница Ольга