Совместный проект Дома Моды Славы Зайцева, Fashion House International и World Beauty
За все время своей творческой деятельности мне довелось познакомиться со многими удивительными людьми и побывать на огромном количестве мероприятий. Я уже несколько раз имела удовольствие посетить Дом Моды Славы Зайцева, но каждый раз это происходит как в первый: такие же сильные эмоции, яркие впечатления.
30 ноября — 1 декабря в Доме Моды Славы Зайцева проходил конкурс дизайнеров на премию SLAVA ZAITSEV AWARDS, моя коллекция «Барокко» оказалась удостоена ее в номинации «лучшая авторская коллекция головных уборов». Завоевать признание авторитетного жюри и маэстро российской моды – очень приятно!
Конкурсный вечер проходил в торжественной, но в то же время по-особенному непринужденной обстановке. В числе гостей был голливудский актер Эрик Робертс, который специально приехал в Москву, чтобы посетить мероприятие, а так же голливудский режиссер и продюсер Эркен Ялгашев. Шум, свет, стильно и красиво одетые люди – все это создавало дружескую, теплую и праздничную атмосферу. Вот оно – настоящее торжество моды!
Ведущие: Александр Васильев и Халимат Айбазова – мисс вселенная 2019.
Открывал это торжество, конечно, показ Вячеслава Михайловича. Были представлены как детская, так и взрослая коллекции. Яркие цвета, уникальные русские орнаменты, которые никто не способен так тонко почувствовать и передать на ткани… Зал завороженно следил за тем, как дефилируют модели. Мы все почувствовали сильную энергию красоты!
Мой показ был вторым по очереди сразу после Вячеслава Зайцева. Для меня это большая честь. Одна из моделей – модельер Наталья Машнина открывала мой показ и одновременно завершала показ Вячеслава Михайловича так как на ней была одежда бренда Слава Зайцев, а шляпка бренда Эдис.
За кулисами мы могли наблюдать рядом с собой моделей в одежде нашего великого кутюрье и следить за работой профессионалов. Было интересно, но мы волновались. На репетицию было отведено не много времени. Прекрасная и опытная модель Виктория Лунева буквально за 25 минут восстановила постановку дефиле и обучила всех манекенщиц. В итоге, все прошло как нельзя лучше! Наши девушки были на высоте.
Еще раз благодарю за помощь в показе очаровательных и профессиональных моделей:
Наталью Машнину
Викторию Луневу
Татьяну Шанину
Тамару Скаржинскую
Агату Скаржинскую
Катерину Бранд
Анастасию Печникову
Кристину Лягину
Стилиста и визажиста Яну Главную, которая создала нежные барочные образы с мягкими белыми лицами и яркими румянами
Фотографов:
Дмитрия Луговского
Павла Агапова
Уманца Юрия
Уманца Ивана
И журналистку издательства forbes Наталью Пешкову
На следующий день прошло награждение. В музее Великой Отечественной войны на поклонной площади. В красивом большом зале, в торжественной и яркой атмосфере с финалистками конкурса красоты.
Премии SLAVA ZAITSEV AWARDS 2019 удостоены:
Эрик Робертс – лучший актер года
Эркен Ялгашев –лучший режиссер года
Акдашев Ибрагим – лучший продюсер
Мехмет Джанполат – лучший кинопродюсер
Белгородский Валерий – лучший Фэшн ВУЗ страны
Шевченко Игорь – лучший проект Российская выставочная компания
Куприянов Александр – лучший проект года
Ирина Гончарова – лучший народный проект
Черепова Вера – лучшая коллекция меховых изделий
Белла Сафина – лучшая коллекция в восточном стиле
Надолинская Виктория – лучшая коллекция в стиле “Pret-o-porte”
Мария Штейнберг – лучшая коллекция в стиле «Age Plus»
Эдис Наталия – лучшая коллекция головных уборов
Алена Нега – лучшая вечерняя коллекция
Светлана Переяславцева – лучшая коллекция в номинации «Шик»
Пушилина Илона – лучший юный дизайнер
Ортыкова Минура – лучшая коллекция в национальном стиле
Носатова Мирабелла – лучший детский дизайнер
Жарикова Ольга – лучшая коллекция в стиле «Teen Age»
Верхуша Ирина – лучшая коллекция в номинации «Debut»
Цыганова Юлия – лучший проект года «Атом Кутюр»
Светлана Батарон – лучшая дизайн студия
Айна Тогусова – лучшее модельное агенство
Лаура Урусова – лучшее детское модельное агенство
Беатрис Малахова – лучший фэшн-эксперт
Юлиана Кальван – лучший бэкстейдж-проект
Лаура Алпатова – лучшая модель года
Анна Романова – лучшая модель года
Халимат Айбазова – лучшая модель года
Александра Кузьмина – лучшая модель года
Дарья Герцель – лучшая модель года
Николай Васильев – лучший шоумен года
Сидя в зале и наблюдая за всем этим действием, я конечно волновалась, но в какой-то момент услышала свое имя, и перестала замечать волнение. Я поднялась на сцену, и мне вручили диплом с подписью Зайцева. Вспоминаю как подходила к Вячеславу Михайловичу и благодарила его, как пожала руку Эрику Робертсу, как получила чудесную, хитроумную статуэтку с надписью лучший дизайнер и именем SLAVA ZAITSEV. В такие моменты, когда понимаешь, что творческая работа удалась, что твой труд высоко оценили, чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком, и хочется расцеловать весь мир.
Особенно это приятно когда есть рядом близкие люди, которые пришли поддержать и многократно увеличить радость от победы! Благодарю модель Викторию Луневу за поддержку, мою выпускницу школы моделирования шляп Елену Губину за то что специально приехала из города Орел, Наталью Борисову, моделей Светлану Ванькову и Надежду Белоусову за шикарный букет, и моих близких за помощь и поддержку в этом мероприятии.
Спасибо Вячеславу Михайловичу Зайцеву и Вадиму Хусаинову за приглашение и за выходные полные сильнейших впечатлений!