Доброго времени, прошу располагаться и историей о становлении творческого мастера поинтересоваться =)
У каждого мастера своего дела был свой путь и своя отправная точка. Моя отправная точка в очень далёком прошлом, ещё в моем детстве, когда я могла подолгу рисовать целые истории (наверное поэтому когда я выросла полюбила читать-смотреть мангу, собственно сама такое рисовала). Из рисования мой творческий интерес переходил в вышивание и шитье. После рождения дочки шитье чётко оформилось в виде игрушек-развивашек и куколок. И я как самый настоящий handmade мастер стала хомяком, и мои запасы творческих материалов увеличивались не только в количестве, но и разнообразии. Я начала делать что-то для родственников, потом для друзей. Умудрилась разместить рекламу о пошиве игрушек на каком-то сайте, который забыла почти сразу и меня нашли, начали поступать заказы со стороны. Площадки с обьявлениями также привели ко мне несколько заказчиков. Все мои заказы были интересными и не простыми, и моим главным девизом в работе был "глаза бояться - руки делают", как он мне помогал отважно браться за смелые идеи и необычные желания заказчиков. Ещё я придумала отдельный вид услуги "возвращение любимой игрушки", так когда любимые, но утерянные игрушки возвращались к своим ребятишкам после "путешествия".
Моя первая игрушка с шарнирным креплением:
Очень люблю заказы, которые делаются в подарок для любимых, это моя отдельная творческая страсть. Всегда вкладываю в такие изделия любовь и нежность, и так здорово потом узнавать, что подарок принёс радость в любимые и любящие сердца одаряемых и моих заказчиков. Такие работы были выполнены по супер идеям заказчиков:
А после я окунулась в необъятный мир полимерной глины, бижутерия, аксессуары, а потом и игрушки в сешанной технике. Не знаю хорошо ли такое разнообразие в творчестве, нужно ли сосредоточится только на одном и добиваться супер результатов. Но мне интересно все =) Конечно получается не все и не сразу, но я поняла главное быть смелым, дерзать, не отчаиваться. Ну и есть еще один секрет, который не только помогает создавать красоту, но и напитывать свой ум и душу красотой, а секрет этот в том что бы работать с открытым и добрым сердцем и вкладывать свое сердечное тепло в свои изделия. Работать не только что бы получить результат, но работать что бы получать от этого удовольствие, путь по которому мы куда-то идем тоже радость, а итог(результат) этого пути это как награда, дополнительная радость.
Если Вы хотите начать творить - начинайте, и пусть сам процесс приносит радость, пусть даже результат в итоге будет простецкий.
Вот такие полимерные штучки в кладезе моего опыта:
Много разных работ уже сделано, какие-то мне очень нравятся, какие-то считаю своим провалом, на парочку поднялась рука на утилизацию. Всякое происходит в процессе развития каждого мастера. Есть и такие работы которые зависли в паре шагов от готовности, но руки до них пока не доходят, просто не их время =) Ну и путь развития думаю может быть длинною в жизнь и получать знания и навыки можно постоянно, а если еще начать изобретательствовать, я называю это творческое проектирование или "я типа инженер" =) то нет пределов и границ.
Спасибо за внимание =)