Есть в наличии вот такая штука. Ты.к. брала оптом большую партию - могу частью поделиться.
Баночка 80 мл - 150 руб.
Для чего нужна? Из источников в интернете:
Косметические маски
На смоченную теплой водой кожу нанести небольшое количество пудры (то, что прилипло к подушечкам пальцев) и круговыми движениями распределить по поверхности лица. Оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. После процедуры очистки использовать увлажняющий крем.
Показания к применению в качестве профилактического и вспомогательного средства:
При кровоточивости десен. Рекомендовано добавлять янтарную пудру в небольшом количестве в состав традиционно чистящих средств (зубной пасты).
Гемморой. 1 часть янтарной пудры, 1 часть меда, 0,5 части топленого масла смешивают на водяной бане, остужают. Помещают в холод на сутки. Затем формируют свечи.
Язва кожи и двенадцатиперстной кишки. 25г янтарной пудры заливают 0,5 л водки, перемешивают, настаивают в течение 10 суток. Осадок отфильтровывают. Настойку янтарной пудры принимают по 1 ст.ложки натощак 1 раз в день.
Угревая сыпь. Янтарная пудра наносится на влажную кожу 1 раз в сутки на 2-3 минуты. Затем удаляется теплой водой. При достижении эффекта процедуру повторяют 1 раз в неделю для профилактики.
Трещины на ступнях ног. Промыть повреждения и засыпать небольшим количеством янтарной пудры.
Зуд от укусов кровососущих насекомых. Место укуса протирается янтарной пудрой.
Пролежни. Поврежденные места присыпают янтарной пудрой. После исчезновения пролежней небольшое количество пудры наносится на поверхность простыни лежачего больного.
Гнойные раны, ожоги, трофические язвы. После промывания 3% раствором перекиси водорода на рану в виде присыпки наносится янтарная пудра. Перевязи осуществляются 1 раз в сутки.
При простудных заболеваниях вирусного характера. При первых признаках заболевания налить в аромолампу кипяток, добавить на кончике ножа (чайной ложки) пудру (можно капнуть дополнительно несколько капель эвкалиптового масла или полчайной ложки настойки эвкалипта) и поставить рядом с рабочим местом или местом отдыха. Необходимо следить за наличием воды в лампе и периодически добавлять кипяток и ингредиенты. Аналогично поступают при заболеваниях верхних дыхательных путей, используя ингалятор.
Янтарная пилинг-маска:
Отличительная особенность янтарной косметической маски заключается в том, что измельчённый янтарь тонкого помола является не только скрабом и адсорбентом, но и регулятором энергетических процессов как внутри клеток, за счёт янтарной кислоты, так и на тканевом уровне, за счёт воздействия энергии свободных электронов. Именно поэтому янтарная косметическая маска является не только очищающей, но и тонизирующей, оживляющей, успокаивающей и подтягивающей. Комплексное воздействие янтарной косметической маски позволяет в кратчайшие сроки решить проблемы жирной кожи и её осложнений, причём её эффект не ограничивается великолепным непосредственным результатом сразу после наложения маски, а позволяет добиться стойких положительных результатов при регулярном использовании.
Показания к применению:
- предупреждение преждевременного старения кожи лица и шеи;
- подтяжка кожи лица и шеи (лифтинг);
- устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов на лице;
- нормализация тургора и эластичности кожи.
Противопоказания:
- острые воспалительные заболевания кожи.
Способ применения:
С целью глубокой очистки кожи измельчённый янтарь применяют в виде косметической пилинг-маски. Одну чайную ложку измельчённого янтаря тщательно размешать в течение 2-3 минут в двух столовых ложках теплой воды или янтарного тоника (химический пилинг) до состояния кашицы. Для облегчения смачивания измельчённого янтаря, его целесообразно поместить в баночку, налить воду, закрыть банку крышкой и взболтать. Образование «кашицы» происходит мгновенно. Нанести на кожу лица и шеи маску косметической кисточкой. После высыхания маски (через 15-20 минут) подушечками пальцев или ватной подушечкой аккуратными круговыми движениями удалить измельчённый янтарь с поверхности кожи. Остатки измельчённого янтаря смыть водой. Высушить кожу салфеткой и применить увлажняющий крем.
Периодичность применения:
- Для жирной кожи 2-3 раза в неделю.
- Для нормальной кожи 2 раза в неделю.
- Для сухой кожи 1 раз в неделю.
Регулярное применение повышает эффективность и даёт устойчивый, ощутимый результат. Рекомендованный курс 15-20 процедур.
Янтарная маска в настоящее время, пожалуй, единственная, которая позволяет:
- очистить кожу от грязи, токсинов, микробов, вирусов;
- обеспечить нормализацию обменных и энергетических процессов не только на всю толщу кожи, но и на подлежащие ткани;
- добиться высокого косметического эффекта всего за 30 минут, а при регулярном её применении, избавиться от морщин, пигментных пятен, сосудистых звездочек;
- нормализовать функцию сальных и потовых желёз;
- избавиться от последствий угревой сыпи, рубцов, или, по крайней мере, сделать их мягче и менее заметными.
Главным преимуществом янтарной маски наряду с высокой эффективностью, является её натуральная основа – янтарь, конечный продукт растительного происхождения, лишённый за миллионы лет аллергический свойств, вобравший в себя энергию Земли и Космоса, а с помощью специальной технологии приготовления скраб «Янтарь измельчённый косметический», приобретший высокие сорбционные и энергетические свойства.
Янтарная талассотерапия:
Косметические средства с морскими компонентами в настоящее время широко применяются для борьбы с преждевременным старением организма в целом и кожи в частности. Обёртывания оказывают стимулирующее, успокаивающее и тонизирующее действие при борьбе с целлюлитом. Целлюлит – это проблема, с которой сталкиваются около 80% женщин всего мира в любом возрасте, поскольку основными причинами образования целлюлита считаются неправильное питание, гиподинамия, стрессы. Следовательно, для устранения этой проблемы необходимо придерживаться здорового образа жизни, устраняя уже образовавшиеся признаки целлюлита – дряблость, «апельсиновую корку» и т.п. Талассотерапия считается одной из самых эффективных процедур для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи. Янтарь, как мы писали выше по-фински «мерикиви», что означает камень моря. Процесс образования янтаря из смолы хвойных деревьев тоже шёл при непосредственном участии моря, поэтому использование янтаря для обёртываний может рассматриваться как вариант талассотерапии.
Показания к применению:
- целлюлит;
- оздоровление организма;
Способ применения:
Измельчённый янтарь разводится в кипячёной воде (концентрированном растворе янтарной кислоты – тонике) с температурой 40 – 50°С в соотношении по объему 1:2 соответственно, путём интенсивного перемешивания в течение 2 – 3 минут до получения «кашицы» – взбалтываемой взвеси (болтушка). Процедуры можно производить как локально, так и на всё тело. Водно-янтарная взвесь равномерно наносится на кожу кисточкой (толщина слоя 1 мм), с последующим укрытием кожи целлофановой плёнкой и одеялом на 1,5-2 часа. В конце процедуры, образовавшуюся корочку из измельчённого янтаря удаляют влажными салфетками. После удаления остатков янтаря производится типичный янтарный массаж на участках тела, где была произведена янтарная талассотерапия. Для максимального лечебного и косметического эффекта рекомендуется провести курс из 15 – 20 процедур 2 – 3 раза в неделю. В дальнейшем для поддержки достигнутого результата рекомендуется выполнять по одной процедуре каждые 2 – 3 недели.
Янтарные влажно-высыхающие повязки:
Янтарные влажно-высыхающие повязки применяются по тому же принципу и с использованием тех же компонентов (измельчённый янтарь и вода), что и янтарная пилинг-маска и талассотерапия. Вода медленнее испаряется под повязкой, вызывая охлаждение кожи и способствуя стиханию симптомов воспаления, отёка, уменьшению болевых ощущений. Кроме того, энергетические сорбционные свойства янтаря действуют более продолжительное время на кожу.
Показания к применению:
- лечение подострых воспалительных процессов, сопровождающихся отёком, гиперемией, умеренным мокнутием, образованием корок и инфильтрацией;
- ранний послеоперационный период после пластических операций;
- синяки, кровоподтеки, кровоизлияния после ушибов.
Противопоказания:
- гнойные воспалительные заболевания кожи.
Способ применения:
Янтарно-водную взвесь, приготовленную заранее (см. раздел «Янтарная пилинг-маска») охлаждают в холодильнике до +(5-7)°С, затем наносят её на повязку в 4–6 слоев марли. Повязку фиксируют к коже бинтом или лейкопластырем. Влажно-высыхающие повязки меняют по мере высыхания, обычно через 5-6 часов, либо слои марли дополнительно увлажняют холодной водой. При использовании влажно-высыхающих повязок в раннем послеоперационном периоде после пластических операций измельчённый янтарь дополнительно дезинфицируют, облучая аппаратом УФО в течение 15–20 минут. Вместо обычной кипячёной воды используется стерильная дистиллированная вода или физиологический раствор (0,9% раствор хлорида натрия).
Применение янтарных влажно-высыхающих повязок в течение первых двух суток после пластических операций позволяет:
- значительно уменьшить отёк мягких тканей, обычно возникающий на 2–3 сутки после операции (подтяжка лица, век, липосакция и др.);
- уменьшить кровоподтёки, кровоизлияния, болевые ощущения;
- облегчить и уменьшить восстановительный период;
- добиться почти незаметных послеоперационных рубцов.
Янтарные влажно-высыхающие повязки обычно применяются в течение 2–3 суток при лечении подострых воспалительных процессов, последствий травм, ушибов и в раннем послеоперационном периоде.
Янтарный компресс:
Эффект янтарного компресса противоположен действию влажно-высыхающей повязки. Водяные пары скапливаются между кожей и компрессом, в результате затрудняются испарение и теплоотдача, кожа согревается, сосуды активно расширяются, усиливаются обменные процессы и энергетические и сорбционные свойства измельчённого янтаря. Следовательно, воздействие происходит не только на поверхность кожи, но и на более глубокие структуры (подкожную клетчатку, сухожилия, мышцы, связки, кости).
Показания к применению:
- хронические воспалительные процессы кожи и подлежащих тканей (миозиты, повреждения связок, артриты и артрозы, последствие травм, ушибов и т.д.);
- инфильтраты и рубцы после ожогов и операций, в том числе гипертрофические и келоидные;
- растяжки кожи живота, молочных желез, бёдер;
- выраженный целлюлит.
Противопоказания:
- острые воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки.
Способ применения:
Янтарно-водную взвесь (температура воды 40–45°С), приготовленную, как указано в разделе «Янтарная пилинг-маска», накладывают на кожу толстым слоем в 2–3 мм. Сверху кладут непроницаемый для воды материал – клеёнку, целлофановую плёнку или вощёную бумагу, а затем толстый слой ваты и прибинтовывают, либо скрепляют с кожей марлю, наложенную поверх ваты, лейкопластырем. Компрессы накладывают 1–2 раза в день на курс 10–20 процедур. Отмечаются случаи не только уменьшения размеров и уплотнений рубцов и инфильтратов, но и полного их исчезновения.
Наилучший косметический эффект наблюдается при использовании в данных процедурах структурированной, талой, родниковой воды, а также раствора янтарной кислоты (янтарного тоника).