❤️ ❤️ ❤️ Балерина Сметанка нашла свою семью! ❤️ ❤️ ❤️
Кошка Сметанка уже три года занимается в балетной студии. Она прекрасно танцует, но главные партии ей до сих пор не доверяли. Однажды Сметанка прибежала в студию на очередное занятие - завтра вечером должен состояться важный отчетный концерт, и строгие кошки-преподавательницы были еще суровей обычного и отчитывали учениц за каждую минуту опоздания на занятия. Неожиданно к Сметанке подошла Матильда Теодоровна, руководитель студии, изящная сиамская кошка, в прошлом блиставшая в Большом. "Сметанка! - томно протянула Матильда Теодоровна, - Василиса заболела и главную партию танцевать не сможет. Ты ведь знаешь ее партию, не так ли?" Сметанка не поверила своим ушам: "Конечно, Матильда Теодоровна, я знаю, я очень хорошо знаю!". "Вот и чудно! - улыбнулась Матильда - "Останешься после занятия, посмотрим на тебя, проверим".
Вечером Сметанка летела домой, как на крыльях. Но счастья без ложечки дегтя не бывает - уходя из студии, Матильда Теодоровна сказала Сметанке: "Совсем забыла тебя предупредить, тебе нужен костюм. Василиса категорически отказывается дать свой, говорит, или я, или никто. Ну, ты же знаешь, что она с характером". Еще бы Сметанка не знала! Василиса была вреднющей дочкой местного бизнескэта Мурзика Васильевича, который обожал дочку и ни в чем ей не отказывал. Позавчера Василиса раскачивалась дома на шторах, неудачно приземлилась и теперь сидела дома с лапкой в гипсе. Матильда продолжала: "Костюм должен быть готов до обеда, ведь концерт уже вечером. Не будет костюма, не будет номера, придется все отменить. Тогда выступишь в групповом танце, вместе с другими ученицами". Сметанка надеялась на маму - ведь ее мама-кошка была отличной портнихой, Даже сама Матильда Теодоровна время от времени заказывала у нее наряды. Однако у Сметанкиной мамы в последнее время была куча заказов, она шила до самого позднего вечера и запросто могла сказать Сметанке "нет".
Так и вышло. Мама-кошка возмутилась предложением сшить костюм за один день. "Сметанка, я и так сижу и шью до полуночи, чтобы заработать нам денег, а ты предлагаешь мне совсем не ложиться спать?" - строго сказала ей мама. Сметанка очень огорчилась, но понимала, что мама права. Уснула она вся в слезах под ритмичный стрекот маминой швейной машинки.
А на утро было чудо. Сметанка проснулась, и первое, что увидела - было чудесное платье с расшитым корсажем и розовой пышной юбкой. Она побежала к маме, и увидела, что та спит, сидя за швейной машинкой и положив голову на лапы. Рядом лежал веночек из роз с шелковыми лепестками. Сметанка тихонько приготовила завтрак, и, подхватив костюм и венок, побежала в студию. Вечером было еще одно чудо. Сметанка закончила танец, и ей стоя аплодировал весь зал. Матильда Теодоровна оживленно шепталась с другими преподавательницами в первом ряду, а чей-то маленький котенок вылез на сцену и подарил Сметанке первые в ее жизни цветы. А в конце зала сидела растроганная Сметанкина мама и украдкой вытирала платочком слезу.