Для меня это фотореквизит, думаю, такой ящичек может стать прекрасным дополнением в доме.
К томуже техника универсальная, можно применить к любому предмету.
Фото не успела ссделать, записывала видео. Но думаю, так все понятно
Добавлю описание, если кому так удобнее
Заготовка у меня была, но можно купить любой подходящий реечный короб.
К примеру, в ИКЕА есть ящички двух размеров. МК со звуком, поэтому описание сделаю коротко, техника простая
⠀
Начнем?
Нам понадобится пропитка по дереву (или морилки), лак, воск, краски.
⠀
✔️Короб тонируем в нужный цвет. Я использовала пропитку по дереву цвет "тик", по задумке хотелось получить светлую работу. Если пропитки нет, можете использовать любую морилку, только обязательно затем закройте поверхность водным лаком
✔️Наносим воск бесцветный. Не по всей поверхности, а там, где хотим создать в дальнейшем потёртости.
После высыхания можно немного затонировать тёмным воском в местах, где "грязь" по идее, должна появиться на предмете "в жизни".
✔️ Сушим 10-12 часов⠀
✔️ Наносим краску и снова ждём пока высохнет
✔️ Губкой, жёсткой стороной, стираем ненужую краску. Я оставила часть краски в середине - там планирую добавить надпись.
Воск использовала фирмы Либерон, с другими не экспериментировала, не знаю, получится ли такой эффект. Либерон, после просушки спокойно удерживает и краску, и лак. У меня этот ящик стоит и работает около полугода, все норм.
В общем, сушим и покрываем весь короб лаком, 1-2 слоя, если позже планируется вживление рисунка. В противном случае можно на финише закрыть воском .