Доброго времени суток!
Закончен очередной плед и мне захотелось посчитать в нем воздушные петли и столбики. Думаю, я не одинока в таких подсчетах и, рано или поздно, каждая вязальщица этим занимается. Кстати, подсчеты заняли совсем немного времени, буквально пару минут.
Выдаю результат. Плед "Триколор" связан крючком № 3 широкими полосами по 20 рядов каждая. В одном ряду располагается 60 арок, каждая состоит из четырех столбиков с двумя накидами и трех воздушных петель между ними. Прибавим к ним три воздушных петли подъема и один столбик в конце ряда. Получаем: в одном ряду вяжется 241 столбик с двумя накидами и 183 воздушных петли. Теперь считаем, сколько всего петель и столбиков будет в одной полосе: получилось 4820 столбиков с двумя накидами и 3660 воздушных петель. А теперь умножим эти цифры на 7 (ровно столько полос в моем пледе).
На выходе имеем: 33740 столбиков с двумя накидами и 25620 воздушных петель, не считая наборного и крайнего ряда. Как вам? Впечатляет? Размер пледа: 153 х 220 см. Прибавьте еще к этому перемотку вручную трех бобин. Тоже работа - не бей лежачего...
Вот такие они, мои пледы...