Моя мастерская.Каждый пальчик разделен,литье не имеет сдвигов,не имеет перепонок. Так выглядит отливка, только что вынутая из силиконовых форм.Осталось слегка подпилить швы и будет именно тот идеальчик,к которому я безостановочно стремлюсь...Но изначально все для меня было не так. Литьем я занимаюсь недавно. Многие,кто знаком с понимаем вообще что такое литье полиуретана,поймет ту боль,через которую каждый мастер должен неминуемо пройти. Например,это то,что в интернете практически нет информации о технологиях. К слову, ее нет вообще! чтобы прям раз и все,от и до было ясно,какое оборудование,какие температуры влажности,этого нет. А я скажу Вам почему.Все это пишется непосредственно в инструкции самого полиуретана. Но это лишь малая часть,процентов эдак 5 от понимания общей картины. Что касается остальных 95 % то тут каждый добивавает свою технику практическим путем,бесконечными экспериментами,тонной брака,заглубленного или непригодного оборудования. Для меня все это все поначалу было безнадежным ужасом. Практически всю свою выручку с кукол я вкладываю именно в материалы,оборудование,и штучки для создания образов. Для меня это было тотальным шоком,когда я сижу перед своей банкой давления,которая абсолютно не подходит для литья.Все закончилось нервным срывом,слезами,вырванными клоками волос и непонятно куда двигаться,ведь опять вернемся нет никакой нигде информации,нет учебников или учителей. Есть много технологий,но я выбрала литье под давлением. Более того,сам Таск своебразный пластик,он густой,капризный,и времени на замес/заливку минут 10 всего. И ему нужно особое давление. Высокое. 4/2 кг/см2(это считаем 4 атм). Все баки давления,которые используются,по сути имеют совсем другое предназначение,но умельцы используют его для наших целей.Их рабочее давление условно считается 3-4 атм,но у меня спускало сразу уже на 2 атм. А как же 4 атм? и в таком давлении должно простоять минимум 2 часа. В общем,в кармане ноль денег,понимания ноль вообще. Но эмоции проходят,так или иначе,и начинается поиск.Поиск решения. И тут рождается каждый литейщик,которого вы знаете лично,или слышали.Тут начинаются поиски того самого пути и авторской технологии,при которых что-то получается. Именно поэтому этой информации нет в интернете,потому что для каждого это технология своя,выстраданная,измученная,съевшая уйму времени и денег. Но вернемся к пальчикам. Чтобы такое получилось,я набираю 5 атм и выдерживаю полиуретан в форме ровно 2,5 часа.К слову,в обычной шине около 2 атм.Вы видели хоть раз как взрывается шина? А тут 5 атм. Поверьте это очень много. И очень опасно. Поэтому я не рекомендовала бы никому связываться с этим в домашних условиях.Свое оборудование я подвергла метаморфозам,герметизации,усложению цепи соединений с компрессором. Я истоптала асфальт и магазины всего города в поиске нужных фитингов,муфт,заглушек и прочего того,что маленькой хрупкой девочке не свойственно. Но выражения лиц офигевающих мужчин навсегда останутся в моем сердцеИ теперь моя баночка,я наказываю ее Фридрих
,держит 5 атм и только так получается заполнить всю силиконую форму с длинными тонкими пальцами,практически не разрезая сами формы. Это волшебство. Но очень сложное,особенно когда ты впервые с этим имеешь дело.По мимо прелестей того,что в любой момент может слететь огромная чугунная крышка и выбить тебе зубы,сам жидкий полиуретан очень вредный. Это не фарфор,который опасен лишь своей пылью. А тут разъедает все дыхательные пути,раздражает кожу до красных язв и прочее.Я часто слышу,что куклы это дорого.Вы тоже так считаете?