Сегодня хочу вам рассказать еще одну замечательную историю из серии "Создание моих работ" про вышивку под названием "Баварский замок".
Замок Нойшванштайн — главная достопримечательность Баварии. Он словно сошел со страниц сказки о прекрасных принцессах, отважных принцах и драконах. Этот замок вдохновил многих известных людей на создание прекрасных произведений. Замок был возведен по приказу короля Людвига II. На создание этого удивительного места Людвига Баварского сподвигла легенда о рыцаре-лебеде Лоэнгрине. Название замка переводится как «Новая лебединая скала (утес)» . Замок расположен в удивительно живописном месте на неприступных скалах Альп. На их фоне в окружении темно-зеленых высоких елей он кажется поистине сказочным в любое время года:
И вот в далеком 2005 году одна из моих знакомых вернулась из путешествия по Германии и привезла кучу восторженных рассказов и ярких фотографий. Самым эмоциональным и запоминающимся оказался рассказ о Баварском замке Нойшванштайн. А фотографии поразили красотой, сказочностью и мощью.
Замок сразу же основательно запал мне в душу: я уже видела, как он будет смотреться в вышивке! Стала лихорадочно искать схему вышивки этого замка. Это теперь под рукой всегда интернет и компьютерные программы для создания схем! А в 2005 - только бумажные схемы или готовые наборы.
И однажды уже в 2007 году у одной из таких же, как я, "повернутых" рукодельниц я увидела вот этот журнал:
Но схемы в нем не было! Я обошла все киоски Союзпечати города и прилегающих районов! И вот, в одном из их них я нашла этот журнал - и заветная схема была у меня в руках!
Оставалось только заняться любимым делом! Что я и сделала с огромным удовольствием.
Теперь "Баварский замок" украшает витрину моего магазина:
Оформлена вышивка в простую деревянную раму без стекла, что бы у вас была возможность купить вышивку и оформить ее по своему усмотрению. Например, вот так:
Думаю, что купив "Баварский замок" и оформив в багетной мастерской в соответствии со своим вкусом и фантазией, вы добавите частичку сказочной истории в свой интерьер!
Всегда рада видеть вас в своем магазине!