Приглашаю Вас на очень интересный, позитивный и продуктивный мастер-класс по работе с тонким войлоком.
Те, у кого есть опыт работы с войлоком, получат новые полезные знания и навыки, применимые для создания аксессуаров и одежды. Те, кто только начинает знакомство с валянием, получат хорошую базу знаний и навыков по работе с тонкой шерстью на шаблоне, созданию пластичного войлочного полотна, эффектных фактур и драпировок.
На мастер-классе мы будем делать комплект аксессуаров: шапочку и шарф с бахромой. Кроме того, вы получите подробные видеоинструкции по созданию варежек и сможете выполнить их дома.
Комплекты, которые я предлагаю изготовить на занятии - удобные, практичные и эффектные. Один из них я с удовольствием ношу сама.
Технику, в которой они выполнены, я назвала двусторонний войлок. Потому что комплекты, действительно - двусторонние.
Вещи, выполненные в этой технике, получаются очень пластичными, легкими и теплыми. У каждой модели есть десятки вариантов драпировки. Можно менять образ в зависимости от настроения и погоды!
Чем мы будем заниматься:
- Я научу Вас строить шаблоны для трикотажных головных уборов, шарфов и варежек, валять их и драпировать.
- Мы рассмотрим и примерим образцы работ, выберем шерсть и материалы для декора для каждого ученика.
- Я расскажу, как работать с универсальным шаблоном.
- Вы узнаете, как создавать эластичный тонкий войлок, как раскладывать шерсть на шаблоне, как сделать ровные края изделий, фактурные поверхности, бахрому.
- Мы будем работать с тонкой мериносовой шерстью и волокнами. Я научу Вас как быстро, тонко и ровно разложить вискозу, как смешать несколько цветов для получения красивого бленда, не прибегая к прочесыванию.
- Мы последовательно сваляем шапочку и шарф. Если не любите снуды, можно будет сделать шарф-полумесяц.
- На разных видах изделий я покажу возможности драпировки готовых работ, способы создания и фиксации фактур, технику шибори.
- Вы узнаете, как ухаживать за готовыми изделиями, чтобы они служили долго и всегда отлично выглядели!
Во время занятия Вы можете делать фото процесса, а также сфотографироваться в моих работах.
Вы уйдете с занятия с готовыми работами и полным пониманием процесса создания тонкого, эластичного и теплого двустороннего войлока. После занятия Вы также получите краткое руководство по изготовлению трех видов изделий и шаблоны.
Перчатки, мыло, материалы для создания фактурного декора, шаблоны для работы предоставляются!
С собой необходимо принести:
- Шерсть меринос 18 -19 мкрн. Общий вес 75-85 грамм
- Волокна вискозы. Общий вес 90 грамм (шерсть и вискозу можно приобрести на месте перед началом занятия) Шерсть и вискозу мы можем выбрать вместе перед началом занятия. Участникам МК предоставляется скидка 5% на покупку материалов.
- Воздушно-пузырьковую пленку 60х100 см
- Икеевскую пленку (если есть)
- Швейные булавки с головкой 10-12 штук
- Два полотенца среднего размера
- Москитную сетку размером не менее 50х60 см
- Сменную одежду и обувь (по желанию)
- Что-то перекусить
- Желание творить и хорошее настроение!
Вибро-шлифовальнве машинки предоставляются в аренду студией за 100 рублей (можно взять одну машинку на 2-3 участника).
Внимание! Каждый участник МК получает в подарок подробный видеокурс по комплекту аксессуаров, стоимостью 5500 рублей, а также конспект теории в текстовом файле.
Видеокурс поможет Вам самостоятельно отработать тему занятия дома. В нём я последовательно и пошагово рассказываю и показываю, как сделать двусторонний комплект аксессуаров из шапочки, шарфа с бахромой и варежек. Ссылка на описание курса:
Мастер-класс успешно проводится уже более года. Фото работ, сделанных на этом МК:
Запись на мк ведет администратор группы - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл -
Отзывы учеников о моих занятиях можно прочесть здесь:
Отчет об одном из МК по комлпектам читайте здесь:
Буду рада вместе с Вами создать теплый и уютный комплект аксессуаров!