Дорогие друзья!
Приглашаю Вас на занятие по изготовлению валяной шапки-ушанки.
На занятии мы научимся работать с мериносовой шерстью и флисом. Каждый участник сделает одну теплую и практичную шапку-ушанку.
Такие шапки очень хороши для холодного времени года - они теплые, лёгкие, не продуваются. Их носят мужчины, женщины, дети.
Благодаря большому разнообразию флисов, можно сделать модели разного цвета и разных фактур.
В рамках мастер-класса мы научимся работать с шаблоном классической шапки-ушанки, делать тонкую многослойную раскладку шерсти, работать с флисом и блокираторами.
Я покажу свой способ раскладки шерсти для головных уборов. Вы научитесь делать шапки-ушанки любых размеров, создавать качественный, гладкий или фактурный войлок. Мы рассмотрим разные виды раскладок и валяния флисов, способы создания полотна с заданными свойствами. Научимся делать козырёк и ушки ушанки заданной длины и ширины, делать удобные завязки-жгуты.
На занятии Вам понадобятся:
- Шерсть меринос 18-21 микрон – 60-65 в зависимости от размера изделия.
- Овечий флис или состриг альпаки - примерно 100 грамм (лучше всего подойдет флис ромни, шетланд, манкс, готланд, меринос). Желательно, чтобы длина кудряшки была от 6 до 10 см (недлинные кудри).
Все материалы можно купить со скидкой 5% в день МК, когда Вы выберете модель головного убора, которую будете делать.
- Икеевская пленка или любая другая плотная пленка с пупырышками (можно купить как «пленку для кухни» в Икеа, OBI, Castorama) - есть в студии.
- Кусок сетки 70х70 см или больше (любая синтетика, можно фатин).
- Воздушно-пузырьковая пленка (кусок примерно 100х70 см)
- Два полотенца - большое и маленькое.
- Острые ножницы.
- Пара тонких винилловых или силиконовых перчаток (можно купить на месте)
- Швейные булавки (3-5 штук).
- 0,5 метра подложки под ламинат толщиной 2 мм (можно купить на месте)
- Фломастер или маркер.
- Детский резиновый мячик, подставка для головных уборов или надувной шарик, чтобы без потерь довезти Ваш сформированный влажный головной убор до дома.
- Сменная одежда и обувь – по желанию.
- Что-нибудь перекусить (в студии есть кухня с чайником, микроволновкой, посудой).
- Желание творить и хорошее настроение!
Виброшлифовальные машинки с тихим режимом работы берутся в аренду в студии. Стоимость аренды 100 р. Можно взять 2-3 машинки на группу.
В стоимость МК входит:
- 7-8 часов нашей с Вами работы в студии;
- универсальный шаблон шапки-ушанки;
- конспект занятия с пошаговыми инструкциями;
- фото раскладок и готовых работ с МК;
- возможность задать мне вопросы после МК по телефону или e-mail.
+ БОНУС! - ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ 50% СКИДКА НА ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ 10 ВИДЕОКУРСОВ.
Несколько фото работ с мастер-классов по головным уборам.
Отзывы учеников о моих занятиях можно прочесть здесь:
Стоимость МК 3600 рублей.
Запись на мк ведет администратор группы - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл - mk@shkatulochka.com - укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон. Место в группе бронируется после внесения предоплаты 1000 руб.
Жду Вас, чтобы вместе сделать красивую и удобную шапку-ушанку!