Для меня новогодние праздники всегда связаны со светом. Это и пламя свечей, и огоньки гирлянд, и вечернее освещение родного города.
Мне нравится, когда мой дом украшают уютные светильники. Я задумала сделать не просто войлочный домик, а домик-фонарик с огоньком внутри.
И вот все сложилось. Мое увлечение валянием помогло мне воплотить идею домика. Ведь в технике мокрого валяния из шерсти можно изготовить практически любую форму.
Светодиодный светильник с мерцающим, как у настоящей свечи, «Пламенем» оказался вполне подходящим для этой цели.
Домик-фонарик стал прекрасным подарком. Трижды теплым:
* Любая ручная работа хранит тепло рук мастера.
* Шерсть овечки, из которой сделан домик - теплая и приятная на ощупь.
* И, конечно, свет, горящий в домике, тоже дарит тепло и уют.
Прошлогодние домики все разлетелись. В этом году я взялась за новые. Лучше продумала технологию с учетом того, что мне предстоит обучать других созданию таких домиков.
Так состоялось сразу два мастер-класса по домикам-фонарикам: один в Степ.арт.студии на Невском проспекте, д.54, другой в деревне Заневка в жилом комплексе Веда вилладж, где я работаю в детском саду.
Также мне захотелось сделать мастер-класс в формате PDF, чтоб можно было научить валять домики всех желающих.
В моем магазине можно приобрести и сами домики-фонарики, и мастер-класс.
МК:
Домик-фонарик:
Благодарю за внимание!)
Юлия Бразовская.