Осень-зима для вязальщиц - горячее время! Работа, работа, работа... Много работы! И это хорошо) Но...
Задумала и уже начала вязать себе новый свитер. Нитки еще с лета лежат купленные. В компе и на Пинтересте море жаккардовых схем отложено. Мозг взрывается от идей!
Мой новый проект - лопапейса. Это традиционный ирландский свитер, с красивейшей жаккардовой круговой кокеткой. Варианты лопапейс - бесконечны! Разнообразыне орнаменты, расцветки - это по-настоящему захватывает и восхищает! Короче, лопапейсы - это моя любовь!
Это будет уже второй мой свитер в этом стиле, первый представлен в моем магазине вот здесь
Его я вязала из исландского мериноса SOFT DONEGAL TWEED.
Выбором пряжи очень довольна. Свитер ношу третью зиму, практически постоянно. И никаких видимых изменений с ним не произошло! Единственный мой вывод, что стирать его лучше все же руками, т.к. после стирки в машине-автомат, даже на самом деликатном режиме и при низкой температуре, он все-таки немного дает усадку, НО! От этого он становится еще теплее! Вообщем для своего второго свитера я так же решила использовать эту пряжу.
Вообще эта пряжа волшебная. Глянешь на мотки и диву даешься: за что люди такие деньжища берут! Но после стирки образца понимаешь - да вот же за что! Ниточка выравнивается, распушивается, становится такой мягкой и гладкой, что это просто наслаждение какое-то!
Вот для сравнения: связаная уже кокетка, естественно еще без ВТО
А это уже выстиранный и высушенный образец
Как говорят в Одессе: "две большие разницы")
Вообщем вяжу - наслаждаюсь) Чего и вам всем желаю!
P.S. Если кому интересно, это схема жаккарда кокетки