Драккар на яшме, 77х28 мм
Есть такие сюжеты, о которых человечество будто сговорилось помнить. И не потому что надо, "история предков" и все такое, нет. Мне кажется тут вопрос в эстетике.
Драккар — это красиво! Тема викингов, варваров, суровых северных людей, построивших быстроходные корабли со знаком дракона, чтобы молниеносно атаковать материк — это в том числе очень эстетически целостная, завораживающая картинка...
Мы рассматривали эту яшму где-то полгода. Глядели на нее как на вертикальное "веретено", вяло размышляя об осинках/березках. Желтое пятно, правда, посередине смущало. Никак не играло оно, только мешалось.
И вот поэтому, — лайфхак от Vida Milut Art, — камни надо вертеть. "Положив" его боком мы практически одновременно представили себе драккар и вот этот парус с подпалиной, и суровую каменистую бухту...
В любой отличной работе важно не только мастерство, но и история, концепт. Верно?
Правила аукциона:
Проводим "стремительный" аукцион по пятиминутной ставке. Ниже — подробности этого мероприятия
Начало аукциона: 17.00 (по Москве)
Начальная цена: 8000 руб
Окончание аукциона: после того, как последняя ставка не будет перебита более 5 мин.
Правила:
1. Аукцион открытый, проводится только на площадке Ярмарка Мастеров, в данном блоге. Ставки с внешних ресурсов не принимаются.
2. Ставки на эту работу назначаются в комментарии к этой теме, они прописываются в формате цены, которую вы готовы заплатить. Побеждает последняя ставка с максимальной ценой.
3. Шаг аукциона - 100р. Можно делать ставки кратные этой сумме, т.е. несколько шагов разом. Пример: ставка 8001р, рассматриваться не будет, следующая цена после стартовой может быть 8100р либо 8300р и далее.
4. Победитель аукциона — тот чья ставка не будет перебита другими участниками более 5 мин. Он будет объявлен в момент закрытия аукциона
5. Поскольку эта платформа регулярно дает сбой, мы оставляем за собой право "фальшстопа": т.е. если одномоментно с закрытием аукциона придет новая ставка, то аукцион будет продлен.
6. Победитель аукциона должен перечислить оплату на карту Сбербанка 4276 3800 1567 1238 (Ольга Никитична М.) до 17.00, 23 декабря (пн).
7. Почтовая отправка работы состоится не позднее вторника 24 декабря, стоимость почтовой отправки 400р (т.к. отправка с высокой объявленной ценностью). Самовывоз у метро Коломенская по договоренности.
NB. Поскольку параллельно с началом аукциона я буду заниматься оформлением покупок работ свободной продажи, то настоящая модерация начнется примерно в 17.20. Я отпишусь по этому поводу в комментарии.
Желаю всем участникам удачи в аукционе