Осторожно! Людям без чувства юмора читать СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Чуть больше года назад открыла для себя этих забавных существ — Ерундуков (а Вы тоже сначала прочли Бурундуков?) с их потрясающей псевдовосточной "ерундовой" философией и способностью творить ерунду вокруг себя. А поскольку такой зверек иногда просыпается в каждом из нас, то предлагаю познакомиться с ним поближе.
Никто не знает, откуда взялись Ерундуки, однако придворные мудрецы полагают, что они издревле селились рядом с человеком и влияли на уклад жизней всех сословий. Однако, влияние это было столь ерундовым, что веками императорские чиновники не удостаивали ерундуков своим вниманием.
Как человек дотошный, решила поискать авторов этой восхитительной и жизнерадостной ерунды и обнаружила проект с названием "Свиток Ерундзы". По словам творцов комикса, Свитки Ерундзы — это сборник ерундовых притч, историй и легенд, дошедших до нас из глубокой старины, и от того только более полезных и поучительных как для ученых мужей, так и для неокрепших юных умов.
Небольшое досье, по крупицам собранное в интернете. "Матерью" ерундуков является художник-иллюстратор и акварелист Татьяна Папушева. Ее любимые техники рисования — акварель, пастель и тушь. Благодаря архитектурному образованию и любви к графическим новеллам, художница постоянно экспериментирует с техниками изображения и способами создания графических повествований. Вместе с мужем Ильей Юдовским (Lizard), автором «Примативных Историй» и участником проекта по продвижению литературы и коротких комиксов «Short Edition» (Франция), Татьяна ведет веб-проект «Свиток Ерундзы», радуя его читателей все новыми «изречениями» ерундуков.
На мой взгляд, эти забавные зверьки просто обязаны захватить мир, ну или хотя бы порадовать окружающих своей мудростью!
Поэтому и решила познакомить всех с наиболее полюбившимися мне самой кадрами:
Мастерам, особенно художникам, посвящается:
Моим коллегам и каллиграфам:
Просто бездна мудрости:
Мамам и бабушкам будет до боли знакомо:
Видимо, мои коты находятся в постоянном процессе познания себя:
У некоего ерундука была совесть, чистая и незапятнанная, как снег высоко в горах... Он хранил её на дне глубокого сундука и доставал лишь по большим праздникам...
Коротко о моих музыкальных талантах и страданиях соседей:
О загадках Мироздания:
О политике:
Иногда мне кажется, что от ерундуков вреда все же меньше :)
Кажется здесь зарыта сокровенная мудрость о моих попытках совместить творчество и порядок?
О тайм-менеджменте:
И почему сразу возникли мысли о дорогах и асфальте?
А вы на какой стороне силы?
Бисмарк писал: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Мораль: в каждом русском живет большой Ерундук!
Поскольку до наступления Нового года осталась всего неделя, собрала небольшую подборку зимней и праздничной Ерундзы:
Надеюсь, мне удалось поднять всем, заглянувшим в публикацию, настроение, зарядить позитивом и предновогодним настроением :) Обязуюсь каждого комментатора, если таковые будут, порадовать дополнительными притчами из свитка Ерундзы!
С уважением, Екатерина