Часто вижу в разных сетях писульки на тему "а я не буду". Не буду отмечать,оливье не буду, ёлку не буду, гирлянды, хлопушки, шампанское и "Иронию судьбы"! Вот её особенно не будут. Чем им прекрасный фильм гениального режиссёра не угодил, особенно не понятно... И рассуждают эти небудяки на тему своей особенности и не понимания "праздника по расписанию". Совершенно не понимают "чего весёлого? зачем объедаться ночью?" и т.д. . И, я бы даже сказала, т.п. .
А я буду! И "Иронию судьбы" в первую очередь! Праздник по расписанию? Пусть по расписанию. Лучше по расписанию, чем совсем никак. Вы не кушаете ночью? Ну,и зря! Очень вкусно! Не любите оливье? Я тоже не люблю. Сделаю "французский".
Да, сложились определённые традиции встречи Нового Года. Может они и поднадоели... Дык придумайте новые, свои. Отметьте совсем не традиционно. Я пробовала пару раз, понравилось. Но чего прям уж праздник то вымарывать и отменять? Конечно, если у вас тяжкий депрессун, ложитесь и спите! Кстати, это традиция... Ага.Глубоко укоренившаяся в головах. Коли депрессия, сиди - рыдай, лежи - смотри в стену, не празднуй праздники. И против этой традиции разгромных статей не пишут. Блюдут! А Новый Год развенчивают. Обидно, блин.
В детстве то как здорово было..! Скажите, что в детстве мы глупые, верим в Деда Мороза, в чудо, в сказки..? А я вам скажу, что это мы сейчас глупые, потому, что ни во что не верим. Сами у себя радость воруем и еще и гордимся : "а я вот не отмечаю! глупости какие..."
Ещё банальность скажу. В детстве праздничное настроение нам создавали родители. А теперь мы взрослые! Мы такие серьёзные, что ажно оторопь берёт! Только есть у этой медальки оборотная сторона. Теперь мы эдакие царевны-несмеяны. Поясню. Никто нам настроение не создаёт, мы и сами не будем. Будем сидеть и бубнить, что не праздник нам н.г.. Ждать будем царевича с мешком веселительного. Не придёт царевич и царевна не придёт... Никто не придёт к тому у кого не праздник! Пойдём по пути наименьшего сопротивления. Выключим "Иронию" и ляжем спать! Пусть нам будет хуже. Вам не будет? Тогда ладно. Спите. Без праздника...
А можно и без расписания и календаря праздник себе устроить, - скажите мне вы.
Можно, - отвечу вам я.
Но, всё-таки спрошу : а почему и по расписанию и вне его нельзя? Разве бывает много праздника?