Добрый день, читатель. Если ты открыл этот пост, значит у тебя есть эта *проблема*.
Для начала, я вам так скажу -- это не проблема. Совершенно не проблема! Услышь, пожалуйста, меня: если так воспринимать, то именно так и будет.
Сто пятьсот тем я прочитала, прежде чем отпустить ситуацию. Поверьте, все кто приходит на ярмарку или любой другой похожий сервис, также сидит и ждёт чуда.
Поделюсь с вами, как начинала я..
Я всегда вязала.. Вот сколько осознано себя помню..
Конечно, у всей семьи есть по свитеру и шапке моего производства..
Вернёмся в 2015. В моей семье случилась беда, которая вытресла из моей семьи( и будем откровенны, не только из моей) все деньги. Огромный снежный ком из материальных проблем катился.... Катился.. Катился.. И честно вам признаюсь, эмоциональное состояние было настолько, подавленым... что не передать словами..
Я сударожно искала подработку в интернете..
Я писала и звонила в эти (как я потом поняла) мошеннеческие фирмы...
Слава всевышнему я не вошла ни в какую секту сетевого маркетинга и не предоставила им никакую личную информацию... В тысячный раз хочу сказать - если ВАМ предлагают работу, но при этом просят с ВАС деньги - это не работа для ВАС.. Это способ нажится на ВАС...
Милые, вы бы знали, какие были у меня чувства.. Руки не то чтобы опускались... Они уже были опущены и лежали отдельно от туловища на земле... Было тошно: от ситуации, от себя, и от безвыходности...
Пришла дочь в гости, со своей подругой Полиной .. А я как раз закончила вязать черную шапку для дочки.
И вот они у зеркала крутятся.. И Полина говорит "теть Свет, это так красиво, я теперь тоже хочу такую шапочку". Ну и говорю, да легко, давай свяжем, делов-то.. Но только Полин, ниточки сходи, выбери себе..
Шапку для Полины я так тогда и не связала..
Потому что, лишних денег тогда даже на один моточек пряжи не было, а Полина, наверное и забыла, и уехала (тут надо уточнить, что она живёт в другом городе)
Но осталось, то приятное чувство, что, то что ты делаешь нравится кому-то кроме твоих родных. Это был прям лучик света в то нелёгкое время..
Приходит дочь в гости, и говорит "мам, ты искала подработку для себя.. За копейки.. Натыкалась на мошенников и на обманщиков, на секты сетевого маркетинга и т п. А почему не начать вязать на заказ?"
Мне было страшно.. Страшно в том эмоциональном состоянии решится.. Я думаю мастера меня сейчас понимают... О каком страхе идёт речь.. Представьте, ты вязала свитер 3 недели- вкладывал душу, любовь и самое главное свое 30 летнее мастерство, а в дальнейшем "ой что-то мне не нравится как он на мне сидит" или отдал заказ и человек не носит его... Все вот это было в моей голове... Но ситуация то безвыходная, это намного лучше, чем собирать ручки или писать платные комментарии. Ахаха.
Решено... Делаем свой маленький хендмейд магазин.
Дома было много остатков пряжи... И вязвлось первое время, по большей части для наполнения сайтов ярмарки, и для похожего европейского сайта, соц сетей.
Начали работу. Каждую свободную минуту я вязала или шила( шить это моё любимое хобби.. Я всегда вязала, но мечтала ещё и шить)
И тут пришло время сказать: "Тема поста начинается с 7 обзаца".
Ярмарка была заполнена на все 13 работ..соц сети регулярно заполнялись фотографиями и постами... Были и просмотры, и комментарии, и охваты... Но заказов не было.
Я делала и акции, и распродажи, и чёрные пятницы... Но заказов было мало или их вообще не было...
Тут ведь как думаешь : сейчас я сделаю 10 работ, выложу в соц сеть на букву И, и как налетят, как раскупят... А неее..
Кароче, вывод - потраченная энергия на создание хенд мейд магазина не принесла желаемого результата в материальном плане...
Села думать:
Бросать все это дело.. вот уж точно не хотелось... Те немногие заказы, которые я вручала своим заказчикам, вызывали искреннюю радость и восхищение.. Эти эмоции нельзя как-то сфабриковать.. Подделать.. И это очень мне нравилось.
Любимое дело и потраченное время незря приносило лишь радость в то нелёгкое время для меня. И тут меня осенило.. Стоп! Хватит!
Хватит накручивать себя и ждать какого-то водопада из заказов или продаж.. В погоне за охватами и продажами я в полную меру не наслаждаюсь созданием одежды.
И я отпустила ситуацию, можно даже сказать пустила на самотёк всю эту историю.. Стала реже писать и выкладывать фото в соц сеть, стала реже проверять ярмарку.. Но стала больше времени уделять на создание вещи, продумывать фотографии, нашла и начала сотрудничать с магазином пряжи, продумала упаковку заказов. Успокоилась и стала работать в 5 раз больше. И знаете что произошло?
Люди это чувствуют - чувствуют твою нужду или чувствуют твою вовлеченность.. Совершенно неожиданно, сарафанное радио сработало и стали обращаться ко мне: то за комплектиком , то за пальто, то за кардиганчиком. И это были знакомые, или знакомые знакомых. На сегодняшний день, помимо официальной работы, у меня нет свободного времени.. От слова совсем... И я этому безмерно рада.. Я творю и создаю. Я очень люблю наблюдать, как из километровой нитки !ПРОСТО НИТКИ! получается такая красотища. Я испытываю такие прекрасные чувства , когда заказчик, открыв упаковку, пищит от радости...
Я наслаждаюсь вашими фотографиями примерки, которые вы присылаете. Как же вам идёт, то что я создала. Вот оно счастье!
Что я хотела сказать этим постом, дав ему такое громкое название? Я просто хотела поддержать вас в вашем, скорее всего трудном пути. Начинать всегда трудно, особенно, когда обстоятельства не благовалят... Но попробуйте отпустить ситуацию !знаю звучит легко, а сделать трудно!
Москва, тоже не сразу строилась. Всё у вас будет, главное не зацикливайтесь. Наша с вами цель создать нечто уникальное, красивое, индивидуальное, качественное. Дёшево и плохо - это на известный азиатский сайт на букву А. И то, там уже много неплохих вещей но они по-прежнему не индивидуальны)
Вообще то вот.. Хочу пожелать вам успеха и душевного спокойствия. Хочу пожелать вдохновения! Хочу чтобы, вы знали, что у вас так не у одних, ничего не продаётся... Кстати, только вспомнила о том, что на ярмарке у меня так и нет ни одного официального заказа. Потому что, этот сайт выступает выставкой того, что я делаю.. А уже потом это магазин..
С наступающим Новым Годом вас! И пусть это будет год перемен в вашей жизни. Перемен к лучшему. ️