Кто не может пройти спокойно мимо таких тканей - тот я!
Истощилась с названиями, зверюшей этой зимой шила много. Притащила мужу - как бы назвал!? "Любимчики!", - тут же вырвалось у него. Так тому и быть.
Кауфман. Настоящий. Их 8 принтов на панели, в магазине все не уместилось.
Не знаю, как у вас, а в Москве сейчас свет, как в катакомбах! Давит! Может, буду перефотографировать, но пока так.
Последняя в этом году работа на новогоднюю тему.
Теперь дому будем чистить перышки, украшать, главное хоть как-то прибраться....
И наготовить вкусностей!
Если все успею, то еще в свободное время пошью - любимое занятие! Есть над чем поработать, меняется спрос, удивили меня заказчики в этом году повышенным спросом на все лавандовое. Дарю идею, мотайте на ус!
А вот и лапушки. Стегать не стала и цена, соответственно, очень даже.... Как в старые добрые досанкционные времена!
Я шила эти наволочки после панно... Ой, эту историю вам не рассказывала - будет пост!
И слушала радио. И узнала, что нас решили порадовать очередным продлением санкций еще на год! Напугали ежа голой ж.... Ой!
Я страшно развеселилась, вспомнив одну историю.
Моя давняя подруга работала одно время в компании Тунайча. С тех пор она стала основным поставщиком икры к Новому году для друзей, друзей друзей, соседей, знакомых и малознакомых, а также примазавшихся. У нее есть огромный талмуд, где она записывает: кому, сколько и про деньги - сдал - не сдал. Очень боится перепутать при раздаче.
Перед этим всем сообщается, есть ли предел желаниям, в смысле, её предупредили, что партия ограничена, или полный беспредел: бери - не хочу! По разному бывает.
Все заказанное ей привозят в один день, и она слезно умоляет забрать побыстрее. Центр Москвы, Бронные улицы, дома без балконов. Из холодильника все выгребается, икра загружается.
Однажды мы сделали фото - холодильник плотно под завязку набит полукилограммовыми банками с роскошной крупной красной икрой. Немаленький такой холодильник, и в нем только икра! Это был первый год санкций.
Мы все дружно кинулись отсылать эту фотографию своим иностранным друзьям. У меня есть подруга-немка, знакомы 100 лет, она училась в Донецке, обожает и Россию, и Украину и не понимает перпендикулярных между нами отношений. Я, кстати, тоже.
В Германии таких, как она - мало. В основном, там злопыхают даже выходцы из ...Наши, короче.
С тайным злорадством она показывала эту фотографию тем, кто потирал ручки - как мы их санкциями задавили, а? Гхм... подумали бы, сколько фермеров своих обанкротили - назло маме уши отморожу!
Еще один клиент подруги по икре получал фальшиво сочувствующие вздохи от заокеанских друзей. Бедные вы бедные! Говорят, у вас и хлеба нет?
Ой, дадада, кошмар с хлебом - отвечал он. Приходится икру на колбасу намазывать!
Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С Рождеством!