"Zanka"– только факты!
Рукотворный проект Катерины Занько,как все начиналось.
✳В детстве бабушка меня с криком оттаскивала(за ногу)от педали своей швейной машины.
✳Первый шедевр я намертво пришила к своим рейтузам. ✳В школе так и не научилась шить на швейной машине
✳В училище сначала шила с закрытыми глазами(пальцы все целы)
✳Со словами 😕"Вам без меня никак,Я портной 5 разряда"попала на работу в престижное ателье города "Элен" и сбежала через два дня,узнав,что шить мне предстоит только фуфайки.
✳По большому "блату"пришло в мою жизнь производство и я от души пришивала пуговицы(много),делала петли и много шила.
Поняла,что шить семейные трусы целую смену —не мое.
✳Занялась всем, чем угодно,только не шитьем.
✳Шитье вернулось в мою жизнь с появлением детей.Сначала рукоделие,игрушки ручной работы,куклы и текстильные пано.
✳Открыла мастерскую по ремонту одежды
✳И спустя время,так получилось,что эскизы из курсовой работы (пока я была в роддоме)прошли отбор на конкурс "Мельница моды" в 2011г.вместе с рождением второго ребёнка,родилась и коллекция (на коленях,по ночам)и благодаря моим родным.
✳Коллекция прошла по подиуму и ради этого стоит жить!
✳Я не дизайнер по образованию,конкурсы моя школа"
"Мельница моды"2012.2013.2014 "New Names BFW" 2015.2017
и многие другие.
✳Победы и поражения,критика и одобрение.
✳Эти работы принесли понимание,чем я хочу заниматься,сформировали желание развиваться.
Научили делать с вдохновением и только на высоком уровне.
Работа на производстве дала понять,что конвейера в моей работе не будет.
✳Последние две коллекции были созданы с заботой о окружающей среде,с использованием остатков кроя от производства и до сих пор это направление вдохновляет.
Сложно сказать,где точка отправления,всё это сыграло важную роль...