Не могу похвастаться в своём арсенале большим опытом работы с брендовыми тканями, потому что в первую очередь цены на них кусаются. Но растёшь ты, и хочется проводить новые эксперименты, и душа требует не экономить на них)
В первую очередь расскажу откуда берутся брендовые ткани.
Модные дома, именитые дизайнеры, заказывают ткани фабрикам, но используют для пошива своих изделий не весь метраж. Остатки отправляются на склады как стоки. Эти ткани и закупают магазины со всех стран.
Вот и я нашла один оптовый магазин, который работает исключительно с брендовыми тканями. Конечно, глаза разбегаются от такой красоты. И я сразу влюбилась в вискозный серо-голубой джерси с велюровым ворсом бренда "Blumarine".
Бренд Blumarine с сильной женской и романтической индивидуальностью. Любовь к розам и синим оттенкам привели дизайнера Анну Молинари к созданию бренда. Она была одной из первых женщин, стоящих у руля итальянского дома моды в далеком 1977 году. Первая полноценная коллекция Блюмарин была представлена в 1980 году в Милане.
Первое платья у меня не получилось из этой ткани. Мне не хотелось резать цветы, хотелось свободного кроя, и я попробовала стиль оверсайз. Сказать, что получилось не очень, это значит ничего не сказать. Получилось очень колхозно) Всё таки цветочный принт, легко можно испортить "колхозной моделью". Посмотрев коллекции бренда Blumarine, я увидела, что режут они цветы беспощадно, и решила, тоже их не щадить)
Мне очень хотелось, передать игру цветов в модели) И у меня получилось вот такое озорное, игривое и в тоже время женственное платье прямого силуэта с притачной юбкой-воланом. Юбку сделала с двойным мягким низом, и не пожалела цветы на горловине, сделала её фигурной) И мне эта модель очень нравится. Такого платья у меня в коллекции ещё не было, по большей части я всегда использую однотонные ткани. Но теперь мне хочется развивать свою фантазию с тканями цветочного принта)