
Вам понадобится:
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 стакан кефира (3,2 % жирности);
1/3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/5 пачки маргарина;
1/2 пачки сливочного масла;
14 столовых ложек муки (или чуть больше);
1 лимон.
Приготовление:
Взбейте в миске сахар с 3-мя яйцами, содой и разрыхлителем.
Растопите в кастрюльке на огне маргарин и масло, и добавьте в первую миску. Все хорошо размешайте. Далее добавьте в миску кефир и муку и еще раз взбейте миксером. Лимон покрутите в мясорубке, и тоже добавьте в миску. Все хорошо размешайте. Тесто должно получится как густая сметана.
Разогрейте духовку. Возьмите посуду для выпекания кексов. Натрите ее стенки и дно сливочным маслом и обсыпьте мукой...
Далее влейте содержимое миски в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекать нужно 40 минут при температуре 180 гр.
Кекс получается душистым и очень мягким.
Приятного аппетита.
Комментарии (4)